Reuters анонсировало отставку первого зампреда Сбербанка

14 июня 08:54 Ведомости

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев планирует уйти в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, об отставке будет официально объявлено на этой неделе.

Причины ухода Полетаева Reuters не называет. Пресс-секретарь Сбербанка отказался от комментариев агентству.

Полетаев пришел в Сбербанк в 1995 г. практически сразу после окончания университета. Он начал работать на позиции начальника отдела анализа и маркетинга ярославского отделения банка. В 2000 г. Полетаев стал зампредом правления ярославского Сбербанка, а в 2002 г. возглавил Байкальский банк Сбербанка. С 2009 г. Полетаев стал вице-президентом – директором управления корпоративного развития Сбербанка, а с октября 2009 г. – председателем Московского банка Сбербанка. В марте 2013 г. Полетаев вошел в правление Сбербанка, а в июне 2013 г. стал первым зампредом.


В Сбербанке Полетаев курирует и координирует работу блоков «Территориальное развитие», «Розничный бизнес», «Корпоративный бизнес», «CIB», «Управление благосостоянием» и некоторых других. Как отмечает Reuters, Полетаев уделял особое внимание инвестициям и корпоративному банковскому делу.



Читать далее
Оля Полякова и Даша Астафьева сыграют в продолжении «Свингеров»

Украинская компания F Films в копродакшене с латвийской Platforma Films начала работу над продолжением фильма «Свингеры». В сиквеле герои комедии готовятся к Новому году и в праздничную ночь стремятся осуществить свои сексуальные желания.

14:10 Народный корреспондент
В Днепре зеленеет вода и гибнет рыба

Из-за жары в Днепре возле Черкасс цветет вода и гибнет рыба. Фото реки опубликовали в общности "Типичные Черкассы" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекой Рось текла зеленая краска Такое явление можно назвать аномальным, ведь обычно цветения днепровских во

14:05 Gazeta.ua
"Для спасения не хватило нескольких часов" - медиков обвиняют в смерти ребенка

В реанимационном отделении Тернопольской городской детской больницы скончался Артем Качура, 3,8 года. Ребенку 4 раза вызывали "скорую", однако медики уверяли, что у него обычный вирус. Когда ребенка все же забрали в больницу, было поздно - умер от бактер

14:02 Gazeta.ua