В Кабмине задумались о применении определения "соловьиный язык"

14 июня 04:30 Сегодня

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич поручила проанализировать рекомендации об использовании эпитета "соловьиный язык" в школьных учебниках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Сообщается, что Гриневич прокомментировала пример методических рекомендаций, в котором говорилось об использовании эпитета "соловьиный язык" к языку и который вызвал дискуссию в социальных сетях.

"Это понятие "соловьиный язык" относительно украинского языка надо использовать, можно и нужно. Это уже поэтическая традиция, ставшая частью нашей культуры. И мне кажется, что если мы говорим о методических рекомендациях, которые были по антидискриминационной экспертизе учебников, это как раз ее слабые места, где приведены вполне нелепые примеры. И именно поэтому я как министр дала поручение вернуть эти методические рекомендации для анализа и доработки", – пояснила министр.


Читать далее
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации

Допустим, вы купили билет на подпольные бои без правил. Просто допустим. Что вы ожидаете увидеть?

12:44 Народный корреспондент
В России открыли новые дела против бойцов ВСУ

Российские следователи утверждают, что украинские подразделения "обстреляли" Саханку, Зайцево, Горловку, Васильевку, Донецк, Докучаевск и Александровку.

12:36 Корреспондент.net
Bloomberg назвало возможные новые параметры сделки ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи обсуждают компромиссный вариант новых договоренностей, который предусматривает увеличение добычи на 300 000 – 600 000 барр. в день в течение следующих несколько месяцев. Об этом сообщает Bloomberg со с

12:36 Ведомости