"Мы отстаем от Грузии" - Зеркаль

14 июня 04:10 Gazeta.ua
Президент Украины Петр Порошенко и грузинский лидер Георгий Маргвелашвили. 

Украина отстает от Грузии в контексте реализации реформ, необходимых для евроатлантической интеграции с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала в эфире "5 канала".

Она отметила, что перед июльским саммитом НАТО в Брюсселе важным вопросом является то, как Украина справляется с реализацией реформ.

"Насколько я знаю, наши грузинские коллеги намного более продвинуты в вопросах реформ по всем сферам, чем мы", - заявила Зеркаль.

По ее словам, как и в случае с введением Евросоюзом безвизового режима, Грузия опережает Украину на пути евроатлантической интеграции в Альянс.

"Хотелось бы видеть у нас больше прогресса. Он есть, но он не такой как у грузин. Мы отстаем от них", - сказала дипломат.

В марте спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Украина и Грузия до сих пор не готовы к членству в НАТО. По его словам, план действий по членству в НАТО, который получили обе страны, является не гарантией членства, а инструментом подготовки к этому.

Грузия планирует вступить в НАТО до 2021 года.

Читать далее
В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИ ГОТОВА СТЕНА НА ГРАНИЦЕ С РФ

В Харьковской области на финишной прямой находится строительство стены на границе с Российской Федерацией. Осталось построить 50 км из 270.

12:36 Народный корреспондент
Ошибки в отношениях и их решение

Все люди совершают ошибки, от этого никто не застрахован. Но важно научиться признать и исправлять свои ошибки. В сегодняшней статье мы рассмотрим распространенные ошибки в отношениях и найдем пути их решения.

12:33 Народный корреспондент
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент