Асад: иранских регулярных частей в Сирии нет, есть советники и добровольцы

14 июня 00:51 Итар-Тасс

 Военные советники из Ирана появились в Сирии еще до начала конфликта по причине тесного сотрудничества с Тегераном в области обороны, однако "иранских регулярных частей в Сирии нет". Об этом, как передало агентство SANA, заявил в среду в интервью телеканалу Al-Alam президент Сирии Башар Асад. Вместе с тем он подтвердил, что "в Сирии есть отряды добровольцев из Ирана, которыми командуют офицеры".

Асад подчеркнул, что в Дамаске "не стесняются такого военного присутствия, поскольку иранцы проливают кровь в борьбе с терроризмом".

"Если мы сочтем необходимым, то без колебаний предоставим иранцам военные базы, но пока достаточно эффективна поддержка Ирана в ее нынешней форме", - указал Асад.

Касаясь вывода из Сирии бойцов проиранской шиитской партии "Хезболлах", президент подчеркнул, что "необходимость в таких силах по-прежнему сохраняется, поскольку предстоит еще долгая битва".


Читать далее
Mercedes-Benz тестирует новый электрический кроссовер

В продаже электромобиль от компании Mercedes-Benz появится не раньше 2020 года, но автопроизводитель уже готов рассказать некоторые подробности.

14:28 Народный корреспондент
Чому корисно вивчати іноземні мови

У людей, які говорять більш ніж двома мовами, менший ризик розвитку проблем із пам’яттю. Особливо цей ефект помітний серед людей, які вільно говорять щонайменше чотирма мовами. Для них ризик зниження когнітивної активності в похилому віці в п’ять разів ни

14:27 Народный корреспондент
Ринок сухого молока в очікуванні тендеру ЄС щодо інтервенційних запасів

Світовий ринок сухого молока трохи знизив оберти.

14:24 Народный корреспондент