Порошенко наградил и уволил Жебривского

13 июня 23:23 Комсомольская правда

Президент Украины Петр Порошенко наградил Павла Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Вместе с этим глава государства подписал его заявление об увольнении с должности главы Донецкой обладминистрации.

- Уволить Жебривского Павла Ивановича с должности председателя Донецкой областной государственной администрации согласно поданному им заявлению, - сказано в указе, размещенном на официальном сайте президента.

Сейчас Жебривскому прочат место в Генеральной прокуратуре Украины.

В 2015 году, после неудачных выборов в Верховную Раду, Жебривский работал в ГПУ на месте начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. Таким образом он уже имеет опыт работы в этой структуре. Затем Жебривский возглавил Донецкую областную военно-гражданскую администрацию.

Нынешнего замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчакназывают претендентом на пост Жебривского. 


Читать далее
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua
Аудиторы Международной морской организации посетили Одессу и порт Южный

В рамках планового аудита Украины как морской державы.

12:20 Трасса е95