Bloomberg узнал о планах Siemens продать производство газовых турбин

13 июня 22:09 Ведомости

Немецкий концерн Siemens может продать бизнес по производству газовых турбин для электростанций, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации источников, окончательное решение не принято. Компания может сохранить бизнес и развивать его в будущем. Siemens рассматривает различные варианты, в том числе и слияние с конкурирующими компаниями. Siemens официально не комментирует данную информацию.

Обсуждения возможности продажи или слияния с другими компаниями начались после еще в ноябре 2017 г., когда Siemens объявила о предстоящем сокращении около 6900 сотрудников по всему миру в рамках реструктуризации.

По плану реструктуризации Siemens планирует консолидировать три подразделения — Power and Gas (PG), Power Generation Services (PS) и Process Industries and Drives (PD). Тем самым компания рассчитывает увеличить мощности на производственных объектах и повысить эффективность.

Siemens AG была основана в 1847 г. компания является одним из мировых лидеров в области электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования.



Читать далее
"Северная крепость" от одичалых: украинские военные показали свои учения

Вооруженные силы Украины проводят учения "Северная крепость". Тренировка организованы с использованием опыта применения воинских частей (подразделений) территориальной обороны стран Балтии, скандинавских и других стран. Об этом сообщает Министерство обор

12:10 Gazeta.ua
В Киеве авто провалилось под асфальт

Инцидент произошел в районе улицы Ярославов Вал. Транспортное средство провалилось в яму полностью.

12:08 Корреспондент.net
Турникеты в автобусах Москвы планируется полностью убрать к сентябрю

По словам Сергея Собянина, городу необходимо закупить и ввести в эксплуатацию около 2-3 тыс. валидаторов

12:08 Итар-Тасс