МИД: у "нормандской четверки" нет консенсуса по миротворцам на Донбассе

13 июня 21:54 Комсомольская правда

Украина, Россия, Франция и Германия не имеют единого концепта относительно миротворческой миссии на Донбассе. Об этом в эфире 5 канала заявила заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль.

- Чтобы идти на какие-то компромиссы, надо сначала иметь концепт. Можно говорить о различных стадиях, персонал и прочее, - если у вас есть концепт того, чего вы хотите достичь, и договоренность между сторонами о достижении целей этого концепта... Концепта в "нормандском формате" относительно миротворческой миссии нет. Конечно же, нет и консенсуса, - отметила Зеркаль.


Ранее идею о введении миротворцев ООН на Донбасс поддержали более 40 стран. А три страны - США, Франция, Германия - заявили о готовности финансировать миротворческую миссию в Украине. 

В мае этого года еще одна страна поддержала идею введения миротворцев ООН на территории Донбасса. Выступая вечером 17 мая на форуме Совбеза ООН в Нью-Йорке, президент Польши Анджей Дуда высказался за введение "голубых касок" на Донбасс.


Читать далее
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua
Аудиторы Международной морской организации посетили Одессу и порт Южный

В рамках планового аудита Украины как морской державы.

12:20 Трасса е95