Transparency International рассказала о российских владельцах недвижимости в Дубае

13 июня 21:29 Ведомости

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовал данные о владельцах недвижимости в Дубае, среди них пять россиян россиян. В будущем в этом списке могут появиться фамилии некоторых российских чиновников. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов.

По его словам, расследование OCCRP основывается на базе данных владельцев недвижимости в Дубае. Анализ этой базы показал, что отдельные объекты недвижимости в Дубае принадлежит высокопоставленным чиновникам или их родственникам, а также находящимся под санкциями или в международном розыске лицам.

«Россию пока эта история затронула очень ограничено, поскольку только 5 лиц упоминаются как люди, чье происхождение, чье гражданство указано как российское. Я практически уверен, что среди лиц, которые упоминаются в этом реестре — а там более 100 тыс записей — 5 человек — это очень мало. Я думаю, это первая волна, потом появятся какие-то другие фамилии», — пояснил Шуманов.

По его словам, из пяти упомянутых россиян трое состояли в преступной организации «Братский круг», против которой власти США ввели санкции. Как отметил Шуманов, в обнародованном списке большое количество фамилий политиков и их родственников, например, в нем перечислены родственники президента Азербайджана Ильхама Алиева, дети руководителя азербайджанского МЧС, личный помощник президента Сирии Башара Асада.

Шуманов также отметил, что в последнем расследовании OCCRP речь идет не о банковских счетах или операциях, а о приобретенных объектах недвижимости как последнем этапе отмывания денежных средств.

Читать далее
"Северная крепость" от одичалых: украинские военные показали свои учения

Вооруженные силы Украины проводят учения "Северная крепость". Тренировка организованы с использованием опыта применения воинских частей (подразделений) территориальной обороны стран Балтии, скандинавских и других стран. Об этом сообщает Министерство обор

12:10 Gazeta.ua
В Киеве авто провалилось под асфальт

Инцидент произошел в районе улицы Ярославов Вал. Транспортное средство провалилось в яму полностью.

12:08 Корреспондент.net
Турникеты в автобусах Москвы планируется полностью убрать к сентябрю

По словам Сергея Собянина, городу необходимо закупить и ввести в эксплуатацию около 2-3 тыс. валидаторов

12:08 Итар-Тасс