К чему пришел к своему 72-летию Дональд Трамп: ценитель ярких женщин, гольфа и музыки Эминема

13 июня 21:24 Комсомольская правда

Как правило, этот праздник Дональд Трамп в последнее время отмечает в круг семьи. В прошлом году его организацией занималась его жена Мелания. Тогда она разослала письма всем "верным друзьям" президента США с просьбой помочь сделать этот день действительно незабываемым.

"Сегодня мой день рождения. Я хочу, чтобы наша страна снова стала великой и процветала", - написал тогда сам Трамп в своем любимом Твиттере.

А вот в молодые годы дни рождения будущего американского президента, а тогда простого американского миллиардера, были куда менее скромными.  Издание Washington Post вспоминает, что свой 42-й день рождения Трамп праздновал с космическим кораблем, световым шоу и волшебниками. На 50-летие он получил шоколадный торт, украшенный фигурками всех его небоскребов, а вечеринку посетили четыре сотни гостей. Ну а в 2005 году он задувал свечи на почти 5-метровом торте в казино в Атлантик-сити в компании Памелы Андерсон.

Сейчас всего этого не будет – статус не позволяет. Хотя, судя по поведению, нынешний американский президент продолжает оставаться одним из самых одиозных мировых политиков.

"КП в Украине" собрала самые интересные факты из жизни изменника.

Получает доходы от 565 компаний

Нынешний президент в США в полной мере выполнил правило настоящего мужчины: "построить дом, посадить дерево и родить сына".

Первые шаги в строительном бизнесе Дональд сделал благодаря участию в проекте своего отца. На выделенные государством средства они купили жилой комплекс после банкротства строительной фирмы, и заработали на нем 6 миллионов долларов после продажи.

А первую известность как бизнесмен Дональд Трамп получил в 28 лет благодаря проекту отеля Commodore, который в 1974 году был им куплен и преобразован в гостиницу  известной компании Hyatt. Следующий проект получил имя самого бизнесмена - молодой Трамп возвел на одной из улиц Нью-Йорка 68-этажную башню Trump Tower. В 2001 году в Нью-Йорке появилась 90-этажная Trump World Tower.

К "владениям" Трампа в разное время относились концерн General Motors, знаменитые конкурсы "Мисс Америка" и "Мисс Вселенная". Каждый последующий проект приносил ему миллионы, Трампа уже можно было называть магнатом, поскольку состояние росло невиданными темпами. В рейтинге журнала Forbes за 2016 год оно оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

В декларации Трамп указал, что получает доходы от 565 компаний и корпораций, в которых числится руководителем, председателем, президентом или членом.

Три жены, пять детей, восемь внуков

Параллельно с бизнесом Дональд Трамп активно обустраивал и личную жизнь. Первой его женой в 1977 году стала чехословацкая супермодель Иванна Зельничкова. У пары родилось трое детей: Дональд-младший, Эрик и Иванка.

В 1993 году он женился на актрисе Марле Мейплз, которая родила ему дочь Тиффани. Но  брак не продержался долго — в 1999 году он был расторгнут.

В 2005 году Дональд женился на бывшей модели из Словении Меланье Кнаусс, которая была на 24 года моложе его. В этом браке у супругов родился сын Бэррон.  

Сейчас у Дональда Трампа восемь внуков. Пятеро от старшего сына, Дональда Трампа-младшего и его супруги Ванессы. И трое от старшей дочери Иванки и её супруга Джареда Кушнера, который также является советником американского президента.

Популярность

Несмотря на критику со стороны американского истеблишмента, прессы и мировых лидеров, Трамп пользуется популярностью у большой части жителей США. И этому есть свое объяснение. Ссорясь с партнерами и оппонентами, Дональд Трамп одновременно реализовывает свой предвыборный лозунг "Америка прежде всего". Во главу угла внешней и внутренней политики он поставил защиту как американских компаний, так и рядовых американцев.

Так, он провел налоговую реформу, в результате которой подоходный налог для населения сократился на 2-4, а для крупного бизнеса на 21-35 процентов. Безработица сократилась на 3 процента - Трамп дал работу многим американцам из так называемого "ржавого пояса" (мощные промышленные центры, вроде Детройта), которые из-за переноса производств в Азию потеряли свои места. В США за последний год появился миллион новых рабочих мест.

По результатам последних соцопросов, уверенность американцев в завтрашнем дне достигла максимума за последние 20 лет.  

Эксцентричность

Нынешний президент США считается неординарной личностью, да он и не пытается это скрывать.  

Трамп признавался, что более 30 лет не менял прическу. Блогеры обнаружили фотографии матери Трампа и сделали вывод, что он копирует ее зачес вправо.

В 2008 году Трамп подал иск в суд против писателя Тимоти О’Брайана. В книге TrumpNation: The Art of Being The Donald тот утверждал, что миллиардер совсем не так богат, как многие думают. По словам О’Брайана, реальное состояние не превышает 250 миллионов, хотя Трамп утверждал, что цифра приближалась к 2,7 миллиарда. Бизнесмен заявил, что эта книга наносит ущерб его репутации, потому и подал в суд. Однако выиграть дело ему не удалось.

В 2011 году Трамп похвастался новым именным самолетом "Боинг-757" за 100 миллионов долларов, в котором, между прочим, был и золотой унитаз.

В 2013 году водитель автобуса случайно увидел девушку, которая перелезала через ограждения моста, решив покончить с собой. Он остановился, уговорил ее отойти от края и затем насильно увел в безопасное место. Трамп увидел ролик спасения на YouTube и решил подарить водителю 10 тысяч долларов.

В 2014 году Дональд Трамп написал в своем твиттере, что продал все свои акции Apple. По его словам, главная причина такого решения - "тупое нежелание" компании выпускать телефоны с большим дисплеем.

Увлечения

Дональд Трамп очень любит гольф. Он - член клуба Winged Foot Golf Club в Мамаронеке, штат Нью-Йорк, регулярно участвует в соревнованиях на своих площадках.

В 2011 году начал строить "величайший гольф-клуб в мире" в Шотландии, но столкнулся с некоторыми проблемами. Один из местных жителей отказался продавать свой дом, расположенный около клуба. Миллиардер тогда просто построил забор вокруг его жилища и отправил шотландцу чек на 4600 долларов с предложением возместить расходы.

И о музыке. Трамп предпочитает Фрэнка Синатру, Тони Беннетта и Элтона Джона. Также является большим фанатом Эминема. Слушает регги для расслабления и снятия нервного напряжения.

Читать далее
Под Радой митингуют противники ЛГБТ-маршей

Учатники акции требуют от властей не допускать проведения Маршей равенства и прекратить "антисемейную пропаганду".

11:54 Корреспондент.net
Фестиваль "Играй гармонь" впервые прошел в селе Голица Болградского района

В нем приняли участие более 50 гармонистов и аккордеонистов.

11:54 Трасса е95
Принц Гарри и Меган Маркл ждут близнецов - СМИ

По информации СМИ, молодожены не ожидали столь скорого появления детей в семье и просто счастливы.

11:48 Корреспондент.net