Volkswagen заплатит огромный штраф из-за дизельного скандала

13 июня 21:24 Сегодня

Прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии оштрафовала автоконцерн Volkswagen AG (VW) на 1 млрд евро в связи с "дизельным скандалом", говорится в пресс-релизе VW.

Компания согласилась со штрафом, признала свою ответственность и не станет подавать апелляцию.

Сумма включает в себя максимально возможный штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

Как выяснилось в ходе расследования, компания нарушила правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.


Акции VW в среду подорожали на 0,2%. С начала года капитализация компании снизилась на 4%, до 80 млрд евро.


Читать далее
Женщина превратила старый автобус на уютный дом

Джесси Липскин потратила три года на преобразование старого автобуса в уютный дом. Она влюбилась в автобус 1966 GMC и мгновенно купила его. "Вдохновилась экологическим образом жизни архитектора Майкла Рейнольдса, который строит используя исключительно вт

13:48 Gazeta.ua
Учёные рассказали, как самоконтроль вредит человеку

По словам исследователей, он обладает некой «тёмной стороной». Оказывается, что людям, которые любят планировать совершенно всё, стоит брать некие передышки. В противном случает они могут «сорваться».

13:43 Народный корреспондент
Патрульні виявили водія мопеду напідпитку

Огляд на стан сп’яніння зафіксував у нього 2, 05 проміле, що в понад 10 разів перевищує допустиму норму. На чоловіка охоронці порядку склали протокол за ст.130 (керування в стані сп’яніння) КУпАП та винесли постанову за ст.126 (керування транспортним з

13:42 Сумы