В Германии оштрафовали Volkswagen на миллиард евро

13 июня 19:45 Корреспондент.net

Прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии оштрафовала автоконцерн Volkswagen AG на 1 млрд евро в связи с дизельным скандалом. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 13 июня.

Volkswagen согласился со штрафом, признал свою ответственность и не будет подавать апелляцию. В концерне надеются, что выплата штрафа "будет иметь сещественный позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других странах Европы".


Сумма включает в себя максимально возможный штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

В ходе расследования выяснилось, что Volkswagen нарушил правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.


Читать далее
Mercedes-Benz тестирует новый электрический кроссовер

В продаже электромобиль от компании Mercedes-Benz появится не раньше 2020 года, но автопроизводитель уже готов рассказать некоторые подробности.

14:28 Народный корреспондент
Чому корисно вивчати іноземні мови

У людей, які говорять більш ніж двома мовами, менший ризик розвитку проблем із пам’яттю. Особливо цей ефект помітний серед людей, які вільно говорять щонайменше чотирма мовами. Для них ризик зниження когнітивної активності в похилому віці в п’ять разів ни

14:27 Народный корреспондент
Ринок сухого молока в очікуванні тендеру ЄС щодо інтервенційних запасів

Світовий ринок сухого молока трохи знизив оберти.

14:24 Народный корреспондент