Глава МИД Германии обвинил Трампа в "эгоистичной" политике

13 июня 19:24 Сегодня

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал политику президента США Дональда Трампа "эгоистичной" и призвал представителей стран Евросоюза дать на это коллективный ответ.

" создала в мире огромный вакуум. Кто будет его наполнять? Авторитарные власти? Вообще никто? Или флаг Европы станет новым знаменем свободного мира, как это однажды было со звездами и полосами США?", – отметил Маас в своей речи, посвященной развитию Европы.

По мнению министра, ответ на эти вопросы должен появиться в Германии.

"В эти дни нет ни одной газетной статьи, ни одного заявления политика, где не было бы сказано о том, что это Европа должна спасти свободную торговлю, защиту климата и многосторонний мировой порядок", – заявил Маас, отметив, что полностью разделяет такую точку зрения.

В настоящее время, убежден он, Евросоюз должен действовать сплоченно.

"Сегодня наш общий ответ на лозунг "Америка в первую очередь" должен звучать так: "Европа объединена!", – подчеркнул глава МИД Германии.

Немецкий министр считает, что политикам стран ЕС нужно "больше мужества", чтобы взять ситуацию под свой контроль и вместе бороться с национализмом, популизмом и другими угрозами современности.


Читать далее
Оля Полякова и Даша Астафьева сыграют в продолжении «Свингеров»

Украинская компания F Films в копродакшене с латвийской Platforma Films начала работу над продолжением фильма «Свингеры». В сиквеле герои комедии готовятся к Новому году и в праздничную ночь стремятся осуществить свои сексуальные желания.

14:10 Народный корреспондент
В Днепре зеленеет вода и гибнет рыба

Из-за жары в Днепре возле Черкасс цветет вода и гибнет рыба. Фото реки опубликовали в общности "Типичные Черкассы" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекой Рось текла зеленая краска Такое явление можно назвать аномальным, ведь обычно цветения днепровских во

14:05 Gazeta.ua
"Для спасения не хватило нескольких часов" - медиков обвиняют в смерти ребенка

В реанимационном отделении Тернопольской городской детской больницы скончался Артем Качура, 3,8 года. Ребенку 4 раза вызывали "скорую", однако медики уверяли, что у него обычный вирус. Когда ребенка все же забрали в больницу, было поздно - умер от бактер

14:02 Gazeta.ua