Сеть «Теремок» закрыла рестораны в США

13 июня 19:22 Ведомости

Сеть «Теремок» закрыла два ресторана в Нью-Йорке. Об этом говорится в комментариях в Instagram компании. Больше заведений у «Теремка» в США нет. Представитель компании уточнил, что компания просто меняет местоположение и сейчас подыскивает другой вариант размещения.

«К сожалению, оба наших ресторана действительно закрыты <…> Как только появятся какие-либо новости, мы сообщим вам об этом», – говорится в сообщении представителя сети.

Оба ресторана были закрыты в мае по собственному решению компании, рассказал vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров. По его словам, это «технический момент». Он не уточнил – когда примерно будут открыты новые точки. На момент написания материала Гончаров не ответил на вопросы «Ведомостей».

В марте 2018 г. Гончаров писал в Facebook, что его компания столкнулась с «враждебностью должностного лица» в лице санитарного инспектора Нью-Йорка. По словам основателя «Теремка», при проверке им задавали «удивительные вопросы»: связана ли компания с президентом России Владимиром Путиным, отмывают ли они деньги и не проводят ли тайные встречи». Санитарная служба Нью-Йорка в этом же месяце постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню из-за грызунов, писало издание Patch.com. Но в конце марта этот ресторан все-таки прошел повторную проверку, следует из данных службы.

Первый «Теремок» в Нью-Йорке был открыт в 2016 г. Подготовка к его открытию шла несколько лет, рассказывал The Village Гончаров. По его словам, в американский «Теремок» заходили не только русские, но и местные жители.


Читать далее
Оля Полякова и Даша Астафьева сыграют в продолжении «Свингеров»

Украинская компания F Films в копродакшене с латвийской Platforma Films начала работу над продолжением фильма «Свингеры». В сиквеле герои комедии готовятся к Новому году и в праздничную ночь стремятся осуществить свои сексуальные желания.

14:10 Народный корреспондент
В Днепре зеленеет вода и гибнет рыба

Из-за жары в Днепре возле Черкасс цветет вода и гибнет рыба. Фото реки опубликовали в общности "Типичные Черкассы" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекой Рось текла зеленая краска Такое явление можно назвать аномальным, ведь обычно цветения днепровских во

14:05 Gazeta.ua
"Для спасения не хватило нескольких часов" - медиков обвиняют в смерти ребенка

В реанимационном отделении Тернопольской городской детской больницы скончался Артем Качура, 3,8 года. Ребенку 4 раза вызывали "скорую", однако медики уверяли, что у него обычный вирус. Когда ребенка все же забрали в больницу, было поздно - умер от бактер

14:02 Gazeta.ua