В США одобрили слияние AT&T и Time Warner

13 июня 18:49 Корреспондент.net

Ранее слияние AT&T и Time Warner было одобрено другими регуляторами, включая Еврокомиссию

Компания AT&T получила одобрение от Федерального суда США по приобретению компании Time Warner за 85 млрд долл., сообщает Reuters. Судья в федеральном округе Колумбия Ричард Леон одобрил сделку, посчитав, что слияние не нарушит антимонопольного законодательства США.


Также он призвал Минюст не требовать прекращения этого решения. При этом в министерстве заявили, что разочарованы данным решением и "обдумывают дальнейшие шаги", отмечает канал CNN.

В прошлом году Минюст США заблокировал сделку по слиянию компаний, заявив, что она серьезно навредит американским потребителям, так как может подорвать конкуренцию. Однако в AT&T отметили, что не видят причин для запрета и решили через суд оспорить блокировку сделки.

О слияние компаний стало известно еще 2016 году. Тогда компании оправдали этот шаг тем, что эта сделка позволит им более успешней конкурировать с Google и Netflix. Однако в ходе предвыборной кампании, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что заблокирует ее, поскольку она будет "не очень хорошей для страны".


Читать далее
Оля Полякова и Даша Астафьева сыграют в продолжении «Свингеров»

Украинская компания F Films в копродакшене с латвийской Platforma Films начала работу над продолжением фильма «Свингеры». В сиквеле герои комедии готовятся к Новому году и в праздничную ночь стремятся осуществить свои сексуальные желания.

14:10 Народный корреспондент
В Днепре зеленеет вода и гибнет рыба

Из-за жары в Днепре возле Черкасс цветет вода и гибнет рыба. Фото реки опубликовали в общности "Типичные Черкассы" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекой Рось текла зеленая краска Такое явление можно назвать аномальным, ведь обычно цветения днепровских во

14:05 Gazeta.ua
"Для спасения не хватило нескольких часов" - медиков обвиняют в смерти ребенка

В реанимационном отделении Тернопольской городской детской больницы скончался Артем Качура, 3,8 года. Ребенку 4 раза вызывали "скорую", однако медики уверяли, что у него обычный вирус. Когда ребенка все же забрали в больницу, было поздно - умер от бактер

14:02 Gazeta.ua