Инфантино рассказал, как отец делился с ним эмоциями от игры Яшина

13 июня 18:46 Итар-Тасс

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал, как отец познакомил его с игрой легендарного отечественного вратаря Льва Яшина. Это произошло на презентации документального фильма "Лев Яшин №1" в Доме кино Союза кинематографистов России, передает с места событий корреспондент ТАСС.

"Дорогие друзья, для меня огромное удовольствие посмотреть этот фильм вместе с вами, - поприветствовал присутствовавших Инфантино. - Я разделяю те эмоции, которые у вас в сердце, мы все здесь собрались, чтобы посмотреть фильм о великом вратаре. Лев Яшин был не просто великим голкипером, но и настоящей звездой, легендой".

"К сожалению, лично я не видел его матчей, но я помню, когда еще мальчишкой общался с отцом, он рассказывал о невероятном вратаре, одетом во все черное, который вытаскивал самые сложные мячи, - продолжил швейцарец. - Завтра начинается чемпионат мира по футболу, а сегодня мы собрались здесь, чтобы посмотреть фильм об этом великом вратаре. Я снимаю шляпу перед вдовой Льва Яшина и перед всеми вами. Гордитесь Львом Яшиным, гордитесь Россией, и всего вам хорошего".

Яшин является лучшим вратарем XX века по версии ФИФА. Он выступал за московское "Динамо" с 1950 по 1971 год, пять раз выиграв чемпионат СССР, за сборную СССР с 1954 года по 1967 год провел 74 матча, став победителем чемпионата Европы - 1960 и серебряным призером континентального первенства 1964 года. Он выступал в трех финальных раундах чемпионатов мира (1958, 1962, 1966). В 1963 году Яшин был признан лучшим футболистом Европы, получив "Золотой мяч", на данный момент он является единственным вратарем в истории, завоевавшим этот приз.

Яшин скончался 20 марта 1990 года в Москве на 61-м году жизни.


Читать далее
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua
Аудиторы Международной морской организации посетили Одессу и порт Южный

В рамках планового аудита Украины как морской державы.

12:20 Трасса е95