Ученые создали новый метод лечения рака

13 июня 16:23 Gazeta.ua
Лечение рака: создали новый метод 

Американские ученые из Университета Темпл разработали новый метод лечения раковых опухолей. Создали комбинированный препарат для накопления мутаций в злокачественных клетках, самознищуються.

Об этом пишет журнал Cell Reports.

Для лечения злокачественных опухолей с дефицитом BRCA используют препарат Олапариб, который является ингибитором PARP. Но через компенсаторные механизмы, возникающие из-за мутации, эффект от лечения длится недолго. Для лучшего эффекта одновременно подавления ферментов PARP и RAD52 является более эффективным способом лечения онкозаболеваний.

Совместное использование этих препаратов усиливает накопление двухцепочечных разрывов и подавляет рост клеток аденокарциномы. 28 дней лекарственной обработки клетки с дефицитом BRCA полностью погибают. Такой же эффект был продемонстрирован в клеточной линии лейкемии и лимфомы Беркитта.

Шепот негативно сказывается на состоянии здоровья человека.

В рамках исследования каждый из участников посчитал от 1 до 10: сначала нормальным голосом, а потом шепотом. В 69 из 100 человек во время шепот голосовые связки напрягались в несколько раз сильнее, чем во время проговаривание слов вслух, давая лишнюю нагрузку на голосовой аппарат.


Читать далее
Турчинов рассказал о проблемах в борьбе с российскими пропагандистскими СМИ

Для оперативного реагирования на информационные угрозы сегодня нет правовых и, соответственно, технических возможностей

14:11 Сегодня
Обезьяны обожают замороженных тараканов - в зоопарке показали летнее меню животных

В Черкасском зоопарке животных от жары спасают фруктовым мороженым, холодным мясом и замороженными тараканами. В мороженое собственного производства работники зоопарка добавляют ягоды, фрукты, сыр, сахар, сообщает 5 канал. "Есть мороженое из козьего мол

14:10 Gazeta.ua