Сон-убийца: почему не советуют спать больше 10 часов

13 июня 16:15 Gazeta.ua
Избыток сна не менее опасен, чем его нехватка. ФОТО: https://styletips101.com

Ученые выяснили, что спать слишком долго так же вредно, как и регулярно недосыпать. К такому выводу пришли, проанализировав результаты 10-летнего исследования, участие в котором приняло более 1,5 тыс. человек старше 60 лет. Сообщает EurekAlert.

Исследование показало, что у взрослых, которые ежедневно спят больше 10 часов, вероятность преждевременной смерти выше, чем у тех, кто на сон тратит по 5-7 часов в сутки. Кроме того, "соням" больше угрожает развитие деменции, или приобретенного слабоумия. Как отмечают ученые, то же самое касается и людей, которые систематически недосыпают.

В ходе эксперимента выяснилось также, что уменьшить потенциальные риски можно за счет высокой физической активности. Авторы исследования подтвердили, что изменение образа жизни из пассивного в активный является ключом к спасению от угроз, которые несет с собой слишком длительный и кратковременный сон.

Ранее ученые рассказали, что запрещено делать перед сном. Эксперты из Технологического университета Финляндии провели эксперимент с участием более чем 4 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Качество сна ученые оценивали с помощью прибора, который помогает определить, насколько глубоко человек заснул.


Читать далее
Турчинов рассказал о проблемах в борьбе с российскими пропагандистскими СМИ

Для оперативного реагирования на информационные угрозы сегодня нет правовых и, соответственно, технических возможностей

14:11 Сегодня
Оля Полякова и Даша Астафьева сыграют в продолжении «Свингеров»

Украинская компания F Films в копродакшене с латвийской Platforma Films начала работу над продолжением фильма «Свингеры». В сиквеле герои комедии готовятся к Новому году и в праздничную ночь стремятся осуществить свои сексуальные желания.

14:10 Народный корреспондент