Ученые поделились секретом индийского долголетия

13 июня 15:16 Gazeta.ua
Чтобы дожить до 100 лет необходимо употреблять в еду пробиотики из индийского растительного препарата трифалу. 

Канадские ученые рассказали, что ежедневный прием пробиотиков из традиционных индийских растительных препаратов может обеспечить долголетие до 100 лет.

Ученые провели эксперимент на мушках-дрозофиллах: ежедневно, они давали насекомым пробиотики, которые содержат полифеноли, и индийский травяной препарат трифал. Исследования показали, что продолжительность жизни дрозофилл увеличилась на 60%, - информирует 24 канал.

Ввиду средней продолжительности жизни человека - 80 лет, для людей этот эквивалент может составлять 128 лет.

Также ученые заметили, что дрозофиллы получили дополнительную защиту от вековых болезней: комбинация пробиотиков позволила снизить проявления старения, в частности, растущей резистентности к инсулину, воспалительным процессам и окислительному стрессу.

Ученые в который раз доказывают, что кишечные бактерии чрезвычайно важны для здоровья человека.

Самым старым человеком на планете стала француженка Жанна Калман, которая родилась 21 февраля 1875 года, а умерла 4 августа 1997 года. Женщина прожила 122 года, став свидетелем важных исторических событий.


Читать далее
В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИ ГОТОВА СТЕНА НА ГРАНИЦЕ С РФ

В Харьковской области на финишной прямой находится строительство стены на границе с Российской Федерацией. Осталось построить 50 км из 270.

12:36 Народный корреспондент
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua