Кличко готов судиться с Нафтогазом

13 июня 14:15 Фокус

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов судиться с НАК "Нафтогаз Украины". 

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

Напомним, конфликт связан с тем, что Нафтогаз отключил более 3 тысяч киевских домов от горячего водоснабжения из-за отказа городских властей взять на себя миллиардные долги ПАО "Киевэнерго". 

"Одно дело - долги киевлян за потребленную услугу, другое же дело - штрафы и пени, что является результатом хозяйственной деятельности. Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены", - сказал Кличко. 

"Моя четкая позиция - мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы идти в суд. Но у нас ключевое требование - включите газ людям", - заявил столичный мэр.

Как заявляют в пресс-службе, первый этап возвращения имущества "Киевэнерго" в собственность новой коммунальной компании "Киевтеплоэнерго" завершен. В эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" передано 65 тысяч единиц имущества и переведено около 5 тысяч работников.


Читать далее
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации

Допустим, вы купили билет на подпольные бои без правил. Просто допустим. Что вы ожидаете увидеть?

12:44 Народный корреспондент
В России открыли новые дела против бойцов ВСУ

Российские следователи утверждают, что украинские подразделения "обстреляли" Саханку, Зайцево, Горловку, Васильевку, Донецк, Докучаевск и Александровку.

12:36 Корреспондент.net
Bloomberg назвало возможные новые параметры сделки ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи обсуждают компромиссный вариант новых договоренностей, который предусматривает увеличение добычи на 300 000 – 600 000 барр. в день в течение следующих несколько месяцев. Об этом сообщает Bloomberg со с

12:36 Ведомости