«КАМАЗ» начнет производство беспилотных автомобилей в 2021 году

13 июня 12:00 Hi-News.ru

Разработкой беспилотных автомобилей занимаются уже все крупные автоконцерны. Не составляет исключение и отечественный «КАМАЗ», который планирует запустить производство беспилотных автомобилей уже к 2021 году.


На самом деле наладить выпуск беспилотных авто можно было бы и раньше, но, как отмечает пресс-служба, «для этого необходимо законодательное определение», где будет прописано, что именно относится к беспилотному транспорту. Также экспертам компании нужно выяснить наличие потенциальной базы клиентов, которые будут заинтересованы в покупке беспилотного авто.

Уже известно, что на базе автозавода будет налажено производство презентованных в 2016 году 20-местных беспилотных автобусов Ш.А.Т.Л. новой версии. Особенностью автобуса является довольно стильный дизайн и адаптивная инновационная конструкция корпуса. К проекту беспилотника также подключена команда разработчиков из «Яндекса», которая отвечает за создание инфраструктуры по прокладке маршрута и обработке данных о плотности дорожного движения.

Представители компании «КАМАЗ» заявили, что некоторые решения автобуса Ш.А.Т.Л. будут использоваться и в новых автомобилях, которые компания планирует представить в будущем. В частности, это касается системы «зрения» беспилотника.

«Сегодня эта технология требует обкатки, доработки и многих испытаний, в том числе в жестких условиях города. Это очень важный для нас этап, но мы верим, что эта технология после 2020 года станет серийной, безопасной и доступной».

«КАМАЗ» начнет производство беспилотных автомобилей в 2021 году Владимир Кузнецов

Читать далее
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua
"Северная крепость" от одичалых: украинские военные показали свои учения

Вооруженные силы Украины проводят учения "Северная крепость". Тренировка организованы с использованием опыта применения воинских частей (подразделений) территориальной обороны стран Балтии, скандинавских и других стран. Об этом сообщает Министерство обор

12:10 Gazeta.ua