Турция начнет выпускать собственные электромобили

13 июня 08:09 Сегодня
Пока , Турция планирует начать производство пяти собственных моделей электромобилей. Об этом заявил министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю, передает агентство "Анадолу".

"Производственные мощности будут рассчитаны на выпуск 200 тысяч автомобилей. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей. Речь идет об электромобилях, как и планировалось с самого начала", — сказал Озлю. 

По словам Озлю, проект в долгосрочной перспективе принесет Турции доходы на уровне 50 млрд евро. Изначально на реализацию будет выделено 3,2 млрд евро.

"Этот проект непосредственно способствует трудоустройству 4 тысяч специалистов, а в его рамках в целом будет открыто до 20 тысяч рабочих мест", — сообщил Озлю.


Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ездовые прототипы первого турецкого автомобиля он хотел бы увидеть в 2019 году.

"Я хочу первым получить такой автомобиль и готов заплатить за это", — добавил Эрдоган, уточнив, что предпочел бы версию с гибридной или электрической силовой установкой.

Продажи новинки должны начаться в 2021 году.

Озлю также сообщил, что машина будет рассчитана на граждан со средним и высоким доходами.

"Это будет не машина класса "люкс". Рассчитываем выпускать автомобили класса С и В. Автомобиль будет выше по качеству зарубежных аналогов и дешевле их как минимум на пять процентов", — сказал турецкий министр.


Читать далее
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua
Аудиторы Международной морской организации посетили Одессу и порт Южный

В рамках планового аудита Украины как морской державы.

12:20 Трасса е95