Представлен интересный внедорожник для спецназа Groundforce – 5.12

13 июня 07:12 Сегодня

11 по 15 июня в Париже проходит крупнейшая международная выставка вооружения Eurosatory 2018. На площади свыше 167 тыс. м кв. свою продукцию представляют компании из 57 стран. Заслуживает внимания стенд молодой голландской фирмы Defenture, которая освоила серийный выпуск военной техники только в 2017 году.

На выставку Eurosatory 2018 компания привезла свой новейший легкий тактический автомобиль Groundforce – 5.12. Эта машина прошла все испытания и уже заказана для Корпуса специального назначения вооруженных сил Нидерландов.

При небольших размерах (длине 5100 мм, ширине 1800 мм и высоте 2205 мм) внедорожник Groundforce – 5.12 имеет радиус разворота всего 4,5 м. Все дело в том, что все четыре колеса не только ведущие, но и управляемые. Подвеска всех колес – независимая, пружинная.

Кузов сделан из алюминия и имеет в центральной части стальной пространственный каркас-шасси. Грузоподъемность шасси достигает 2150 кг. Возможна также установка модульного бронирования с классом баллистической защиты level 1 по STANAG. Максимальная полная маса – 4700 кг.

Предлагаются различные кузовные варианты – Сombat (показан на выставке), Pick Up, машина с кузовом фургоном – Logistic и санитарный автомобиль – Сasualty Transporter.Groundforce – 5.12 имеет феноменальную проходимость – дорожный просвет 340 мм, угол въезда и съезда – 46 и 43 град. соответственно.

В движении машину приводит 3,2-литровый многотопливный двигатель мощностью 217 л.с. (максимальный крутящий момент 500 Нм). Коробка передач – автоматическая, 6-ступенчатая. В арсенале также двухступенчатая раздатка и блокируемый дифференциал.

Важное преимущество Groundforce – 5.12 возможность авиатранспортирования большими вертолетами, такими, например, как Chinook, а также перевозка в стандартных 20-футовых контейнерах.


Читать далее
Загадка моста, с которого прыгают собаки. Влияние призраков или проклятие?

Овертонский мост (Overtoun Bridge) это пешеходный мост, который находится в Шотландии, возле местечка Дамбартон, округ Уэст-Данбартоншир. Этот мост имеет неофициальное название «Мост собачьих самоубийств», потому что с него часто загадочным образом прыгаю

12:13 Народный корреспондент
Под Радой митингуют противники ЛГБТ-маршей

Учатники акции требуют от властей не допускать проведения Маршей равенства и прекратить "антисемейную пропаганду".

11:54 Корреспондент.net
Фестиваль "Играй гармонь" впервые прошел в селе Голица Болградского района

В нем приняли участие более 50 гармонистов и аккордеонистов.

11:54 Трасса е95