В Украине обрушилось автопроизводство

12 июня 19:49 Фокус

В мае 2018 года в Украине было выпущено 442 машины. Это на 38,8% меньше, чем в мае прошлого года и в 90 раз меньше, чем 10 лет назад. 

Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке автомобилей Skoda на заводе Еврокар. Но и там в мае собрано всего 374 машин – на 39% меньше, чем в предыдущем месяце.

"По сравнению с майским результатом прошлого года, несмотря на катастрофически низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%", – констатируют в ассоциации.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который "по необъяснимым причинам" перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Положительную динамику показывает только производство автобусов. Оно выросло на 17% к маю-2017 года и на 26% к апрелю текущего года – до 63 единиц. 


Читать далее
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации

Допустим, вы купили билет на подпольные бои без правил. Просто допустим. Что вы ожидаете увидеть?

12:44 Народный корреспондент
В России открыли новые дела против бойцов ВСУ

Российские следователи утверждают, что украинские подразделения "обстреляли" Саханку, Зайцево, Горловку, Васильевку, Донецк, Докучаевск и Александровку.

12:36 Корреспондент.net
Bloomberg назвало возможные новые параметры сделки ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи обсуждают компромиссный вариант новых договоренностей, который предусматривает увеличение добычи на 300 000 – 600 000 барр. в день в течение следующих несколько месяцев. Об этом сообщает Bloomberg со с

12:36 Ведомости