Кириленко: женская сборная России по баскетболу 3x3 подтвердила свой высокий уровень

12 июня 19:29 Итар-Тасс

 Женская команда России по баскетболу 3x3 подтвердила свой высокий класс на Кубке мира. Об этом ТАСС рассказал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Команда в составе Анны Лешковцевой, Анастасии Логуновой, Людмилы Саповой и Александры Столяр стала серебряным призером Кубка мира, который завершился на Филиппинах. В финале россиянки уступили итальянкам со счетом 12:16.

"Поздравляю наших девушек, они - молодцы, второй год подряд играли в финале Кубка мира, - сказал Кириленко. - Конечно, всем хочется только золото, но не всегда получается его завоевать. Команда здорово провела весь турнир, подтвердила свой высокий уровень".

"Важно и то, что благодаря телетрансляциям вся страна могла следить за ее выступлением. Да, чуть не получилось в финале. Но, на мой взгляд, сказалось то, что итальянки поймали настоящий кураж", - добавил президент РФБ.

По словам Кириленко, уже не первый год женскую сборную воспринимают как одного из фаворитов. "И девушки турнир за турниром доказывают свою силу и оправдывают наши ожидания. У них впереди еще Кубок Европы, а это прекрасная возможность взять реванш", - отметил собеседник агентства.

"Очень приятно, когда есть такая команда, на которую ты всегда рассчитываешь, от которой всегда ждешь высокого результата. Но произойти может все что угодно в отдельном матче, тем более в финале, баскетбол 3х3 весьма непредсказуем. Но эта сборная раз за разом доказывает, что она играет очень стабильно. Она на данный момент является одной из сильнейших, если вообще не сильнейшей в мире", - отметил Кириленко.


Читать далее
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент
Установили, как на самом деле действует на лицо оставлена на ночь косметика

Лень часто поощряет не смывать перед сном косметику. Не стоит прикрываться мнением, что один раз не повредит. На самом деле один присест никогда не заканчивается, а становится привычкой. Косметика на лице, в частности, тональный крем, притягивает пыль и

12:20 Gazeta.ua
Аудиторы Международной морской организации посетили Одессу и порт Южный

В рамках планового аудита Украины как морской державы.

12:20 Трасса е95