Действительно ли йогурт с бифидобактериями так полезен, как говорят

12 июня 19:35 Gazeta.ua
По сравнению с огромной "армией" микроорганизмов в кишечнике человека, количество полезных бактерий в йогурте — мелочь. Поэтому на существенной эффект можно не рассчитывать. ФОТО: https://www.healthline.com

Американские исследователи провели эксперимент, который позволил проверить, действительно ли биоактивный йогурт способен полностью восстановить баланс кишечной микрофлоры. Результаты показали, что полезные бактерии, которые должны творить этот чудодейственный эффект, вообще не задерживаются в организме. Пишет об этом cikavi-faktu.pp.ua

Принять участие в исследовании ученые предложили семи парам однояйцевых близнецов. Это обеспечило "чистоту" эксперимента, поскольку благодаря одинаковому генотипу, состав микрофлоры у них максимально похож. В рамках исследования один из пары близнецов регулярно пил йогурт, тогда как второму этот продукт употреблять не разрешалось. Во всем остальном рацион подопытных абсолютно ничем не отличался.

Результаты эксперимента показали, что существенных изменений в составе микрофлоры кишечника после введения в организм йогуртовых бактерий не произошло.


К такому же выводу ученые пришли, проведя опыт на "безмикробных" лабораторных мышах — искусственно выведенной породе, особенностью которой является отсутствие с рождения собственной микрофлоры. В рамках эксперимента, с целью имитации кишечной микрофлоры человека, подопытным животным ввели 15 видов бактерий, которые содержатся в человеческом кишечнике. После этого мышей начали кормить йогуртом. Как показал эксперимент, и на микрофлору грызунов употребление этого продукта никак не повлияло.

Ранее врачи назвали продукты, которые вредят микрофлоре кишечника. Кроме того, посоветовали, что именно стоит начать принимать, чтобы избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, а заодно еще и укрепить иммунитет

Читать далее
В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИ ГОТОВА СТЕНА НА ГРАНИЦЕ С РФ

В Харьковской области на финишной прямой находится строительство стены на границе с Российской Федерацией. Осталось построить 50 км из 270.

12:36 Народный корреспондент
Ошибки в отношениях и их решение

Все люди совершают ошибки, от этого никто не застрахован. Но важно научиться признать и исправлять свои ошибки. В сегодняшней статье мы рассмотрим распространенные ошибки в отношениях и найдем пути их решения.

12:33 Народный корреспондент
Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

12:29 Народный корреспондент