На каких улицах Киева разрешат ездить со скоростью 80 км/час

12 июня 13:21 Сегодня

Перечень магистралей Киева, на которых с августа планируется ввести особый скоростной режим, узаконивающий движение авто со скоростью до 80 км/час, готов к рассмотрению Киеврадой.

Об этом в Facebook сообщил депутат Киеврады Александр Пабат.

По его словам, проектом решения Киеврады "О перечне участков дорог, на которых разрешается скорость движения транспортных средств до 80 км/ч в период с 1 апреля до 1 ноября", предусматривается ежегодное введение особого режима движения на обозначенных участках в весенне-осенний период.


 


"Документ представляет собой компромисс, созданный на основе общественной петиции, наработок Департамента транспортной инфраструктуры, рекомендаций полиции и насчитывает 22 участка (границы 4х из них отредактированы патрульной полицией столицы)", – пишет Пабат.

Депутат горсовета напомнил, что Киев имеет опыт организации зон особого скоростного режима – в 2014 году, с подачи Госавтоинспекции, было определено 11 улиц для движения со скоростью 80 км/ч.

Напомним, . Если в 2017 году максимальная скорость на дорогах в населенных пунктах составляла 60 км/ч, то сейчас ее снизили до 50 км/ч. 

Читать далее
Сколько стоит заправить авто 22 июня

В Украине подешевел бензин. Некоторые АЗС снизили цены в среднем на 30-40 коп./л. В сети Socar цены на бензин опустились на 40 коп./л, дизельное топливо - на 50 коп./л. Литр А-92 стоит 30,59 грн, А-95 - 31,59 грн, А-95 + - 32,59 грн. Дизтопливо продают п

12:13 Gazeta.ua
Загадка моста, с которого прыгают собаки. Влияние призраков или проклятие?

Овертонский мост (Overtoun Bridge) это пешеходный мост, который находится в Шотландии, возле местечка Дамбартон, округ Уэст-Данбартоншир. Этот мост имеет неофициальное название «Мост собачьих самоубийств», потому что с него часто загадочным образом прыгаю

12:13 Народный корреспондент
Закон о нацбезопасности может превратить Украину в полицейское государство - Олег Жданов

Новый закон "О национальной безопасности Украины" не во всех аспектах получился удачным. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал военный эксперт Олег Жданов. Что меняет закон о нацбезопасности? - Из положительных аспектов, этот закон вводит новые должности

12:11 Gazeta.ua