Скорость автомобилей Зайцевой и Дронова в харьковском ДТП эксперты установить не смогли

17 майя 20:55 Комсомольская правда

Эксперты не смогли установить скорость автомобилей Lexus и Volkswagen, которые стали фигурантами ДТП в Харькове, унесшего жизни шестерых прохожих. Об этом сообщил портал NewsRoom.

Прокуроры передали судье документ, в котором сказано, что эксперты не смогли провести нужные действия, чтобы установить скорость движение автомобилей за момент до столкновения. Оба подозреваемых по этому делу - Елена Зайцева и Геннадий Дронов отказались участвовать в проверки скорости на месте трагедии. 

- Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, так как ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находится в машине, тем более ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла, - сказано в документах дела. 

Дронов заявил, что ехал не более 40 километров в час, а Зайцева 100-120 километров в час. Но устанавливать истину с экспертами он также отказался. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что это всего лишь слова, ничем не подтвержденные. Защитник Дронова сказал, что постановления об экспертизах могут быть однобокими "так как в них не задействовали все видеозаписи с центральной улицы города".

СПРАВКА

18 октября 2017 года в Харькове произошло смертельное авария с участием автомобиля Lexus. Он ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек,  еще 6 получили ранения различной степени тяжести.

Позже в больнице  скончалась еще одна пострадавшая в аварии. За рулем Lexus  находилась  20-летняя девушка, приемная дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Ее уже трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости.


Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс