Украина просит Европу ударить по России санкциями за Керченский мост и "выборы Путина" в Крыму

17 майя 20:11 Сегодня

Верховная Рада обратилась к Европе с просьбой ввести новые санкции против России за незаконные выборы президента РФ в оккупированном Крыму, строительство Керченского моста и преследования украинских активистов, живших до аннексии на полуострове.

Об этом руководитель фракции "Народный фронт", депутат-мажоритарщик от 204 избирательного округа Максим Бурбак сообщает на своей странице в Facebook.


"Напоследок приняли Постановление об Обращении Верховной Рады Украины к Действующему председательству в ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и парламентам государств-участников ОБСЕ по международному наблюдению ОБСЕ на выборах президента РФ в 2018 году. Выборы Путина являются нелегитимными, поскольку проведены на временно оккупированных территориях Украины. И следствием этих выборов должно быть только углубление и расширение санкций против Кремля", – подчеркнул нардеп.


 
Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс