МИД России потребовал освободить руководителя «РИА Новости Украина»

17 майя 20:01 Ведомости

МИД России назвал арест главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского «вопиющим произволом» и «наступлением на свободу слова». Ведомство потребовало его «незамедлительно» освободить.

«Призываем наших зарубежных партнеров обратить, наконец, пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием», – говорится в сообщении МИДа. В нем же отмечается, что журналист всегда честно и добросовестно выполнял свою работу. Арест Вышинского можно расценить как попытку киевских властей «задушить любые проявления объективности и непредвзятого взгляда на происходящие в стране события», считает российское ведомство.

В четверг, 17 мая, Херсонский суд арестовал Вышинского на два месяца. Его подозревают в госизмене. За два дня до этого в киевской редакции «РИА Новости Украина» прошли обыски. У Вышинского двойное гражданство – украинское и российское. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям УК – воспрепятствование законной деятельности журналиста и привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ст. 144 и ст. 299).


Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс