Государство будет ежегодно выделять 900 млн рублей на исследование современного детства

17 майя 19:46 Ведомости

Ежегодно на финансирование исследований современного детства будет выделяться из госбюджета 900 млн руб. в год. Об этом рассказала президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая, передает ТАСС.

Как рассказала Вербицкая, ранее РАО обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать финансирование исследований в рамках программы фундаментальных научных исследований Академии наук до 2030 г.

По ее словам, необходимо изучать современное детство, особенно в условиях всеобщей цифровизации России. «Обеспечение условий для развития обучения требует учета возрастных и индивидуальных психологических особенностей современного школьника в Российской Федерации. Это невозможно без системных исследований. В России серьезных исследований в этой области не проводилось уже более 50 лет и таких данных просто нет», -сказала Вербицкая.

В пресс-службе РАО заявили, что в здании академии уже началось создание междисциплинарного центра, который в будущем займется исследованиями современного детства.

Необходимо лучше знать современного российского ребенка, уточнила она. Сейчас при принятии управленческий решений в сфере образования государство опирается только на результаты зарубежных исследований, что не всегда является целесообразным, добавила Вербицкая. РАО может выступать координатором и научно-методическим центром фундаментальных междисциплинарых исследований детства России, сказала она.

Читать далее
Дорофеева продемонстрировала интимные татуировки на откровенном фото

Вокалистка популярной украинской группы "Время и стекло" Надя Дорофеева захватила своих поклонников новым соблазнительным фото. На фотографии видно, что пикантные части тела певицы украшают татуировки. Поклонники актрисы присвоили ей титул обладательницы

09:47 Gazeta.ua
Трамп о Путине и России: все самые громкие заявления

Дональд Трамп довольно своеобразно высказывался насчет РФ – как во время президентской кампании, так и после избрания

09:45 Сегодня
Нефть дешевеет из-за Саудовской Аравии и США

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $0,66, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке снизилась на $0,67.

09:44 Корреспондент.net