Ученые нашли останки древнего пингвина возрастом 61 млн лет

17 майя 19:30 Gazeta.ua


 
Исследователи обнаружили окаменелые останки древнего пингвина, его возраст оценивают в 61 млн лет. Фото: Dariknews


В Новой Зеландии, на берегу реки Вайпара обнаружили окаменевший скелет древнего пингвина возрастом в 61 млн лет.

Находку обнаружили исследователи из Кентерберийского музея в Крайстчерче (Новая Зеландия) и Зенкенбергского музея естественной истории во Франкфурте (Германия), передает Dominion Post.

Древний пингвин принадлежит к ранее неизвестному виду, на сегодняшний день это самый древний представитель семейства нелетающих птиц. К этому времени старейшими считались пингвины вида Crossvallia unienwillia, которые жили на Земле 56-59 миллионов лет назад.

Найденое животное минимум на 30 см выше своих современников, ее рост достигал 1,5 м, сейчас самыми высокими являются императорские пингвины (120 см). Также древний вид "нелетающих" имел чрезвычайно длинный клюв. Однако в общем древний птица не отличался от современных пингвинов, очевидно она так же неуклюже передвигался на задних лапах.

Пингвины воевали: шествие "Бессмертного полка" пройдет в Антарктиде

По словам ученых, на основе находки можно предположить, что ранее видовое разнообразие пингвинов было значительно больше и вполне вероятно, что они могли застать еще времена динозавров.



 


В Национальном антарктическом центре встретили участников 22-й Украинской антарктической экспедиции. Год исследователи работали на станции "Академик Вернадский". Находились на острове Галиндез и у берегов Ледового океана.


Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс