Токсичный спортзал в школе Ровно: стала известна причина жалоб учеников

17 майя 19:05 Сегодня
В Ровно выяснили причину , где ученики жаловались на тошноту, головную боль и головокружение – источником был клей под линолеумом.

Как установили специалисты, в воздух спортзала выделялись фенол и формальдегид, появление которых провоцировал не полностью высохший клей на постоянно сыром полу.

В настоящее время прокуратура выясняет виновника инцидента. Среди подозреваемых – подрядчик, который делал ремонт, и педагоги, которые не следили за эксплуатацией здания.

"Результаты исследований клея, который наносился между бетонной основой и линолеумом, указали на то, что причиной такого загрязнения может быть именно клей. Мы уже дали рекомендацию о том, чтобы его сняли с бетонной основы и после повторных замеров будет понятно, был ли он единственной причиной", – объяснил Роман Сафонов, начальник Ровенского областного лабораторного центра.

Напомним, ранее. Город активно застраивается, население растет. А школ как было, так и осталось всего две. А в Почаеве, Тернопольской области, дети учатся . Один из корпусов единственной в городе школы закрыли на ремонт еще прошлой осенью.
Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести