Антонян: киберспорту в РФ нужно правовое регулирование отношений игроков и команд

17 майя 18:54 Итар-Тасс

 Для развития киберспорта в России необходимо закрепить механизм правового регулирования отношений отдельных игроков и спортивных организаций, в которые они входят. Такое мнение ТАСС высказал председатель правления Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян.

"Нам не хватает регулирования контрактных отношений между игроками и спортивными организациями, - рассказал Антонян ТАСС в кулуарах Петербургского юридического форума. - Плюс мы просим сделать отдельное регулирование, так как наш вид спорта связан с цифровой составляющей, и есть очень много юридических моментов, касаемых авторских прав. К примеру, у многих игроков есть персональные каналы в соцсетях, они монетизируются, мы просим, чтобы было право, которое защитит и самих спортсменов, и спортивные организации, чтобы были разработаны соответствующие специфические юридические механизмы, по которым можно будет права и обязанности разграничивать".

Он отметил еще одну юридическую проблему, с которой, по его словам, сталкивается федерация. "Коммерческие организаторы турниров, которые самовольно называют и объявляют себя чемпионатами России и Кубками России, хотя подобными, по нашему мнению, они называться не могу, но есть юридическая коллизия, по которой запретить им это тоже нельзя", - отметил глава федерации.

По словам Антоняна, в федерации надеются, что этим вопросом займутся чиновники Минспорта после формирования нового состава правительства. "Мы видим, что многие люли нас уже слышат, они понимают нашу проблему, но все таки надо понимать, что на уровне государства это большая бюрократическая машина, и процессы идут не быстро", - отметил Антонян.

Две киберспортивные дисциплины, до сих пор не являющиеся в РФ официально признанными, могут получить такой статус до конца текущего года, рассказал он. "Две очень популярные в мире дисциплины - файтинги (симуляторы бойцовских поединков) и шутеры (называемые иногда "стрелялками"), которые считаются кровавыми. Мы полтора года боремся, чтобы признать их спортом", - рассказал Антонян.

Он отметил, что сейчас федерация совместно с различными институтами проводят исследования, которые призваны будут убедить членов соответствующих комиссий Минспорта РФ принять решение о включении этих двух видов игр в состав спортивных дисциплин.


Читать далее
Як перевиховати капризну дитину?

Варто пояснити своїй дитині, що у світі, крім неї живе велика кількість людей, у яких теж є свої потреби, бажання і мрії.

15:15 Народный корреспондент
Війська Асада захопили весь Дамаск

Війська президента Сирії Башара Асадаповністю взяли під контролю столицю Дамаск.

15:04 Народный корреспондент
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент