Марадона и Милевский: сошлись характерами!

Вчера, 18:53 Комсомольская правда

Новость, которая поставила на уши весь футбольный мир: легендарный Диего Армандо Марадона едет в Беларусь. Прямиком в клуб "Динамо" (Брест), за который играет экс-форвард сборной Украины Артем Милевский. Сам себя дон Диего именует новым президентом клуба, но его официальная должность и обязанности большинству пока не совсем понятны. Зато точно ясно, что скучно в Бресте теперь не будет никому.

"КП" в Украине" вспомнила по этому поводу факты из биографии одиозного аргентинца.

"Рука Бога"

Оспаривать футбольный талант Марадоны никто не собирается - да и нет в этом никакой необходимости, когда речь идет о чемпионе мира. Звездный бочонок, как прозвали Диего за вовсе не спортивную фигуру, творил на поле гениальные вещи и забил огромное количество красивенных голов из любых положений и на любой вкус. 

Но свой самый известный гол Марадона забил рукой. На чемпионате мира в Мексике в 1986-м во время четвертьфинального матча Аргентина - Англия. Видели это все, кроме арбитра. А сам Диего заявил, что мяча не касался, потому что:

- Это была не моя рука! Это была рука Бога! 

Так этот термин и вошел в футбольную историю. Впрочем, в Англии этот эпизод предпочитают называть "рукой дьявола".

Проблемы с законом

Марадоне не писаны не только футбольные правила, но в принципе любые законы. Дон Диего дважды получал тюремные сроки, к счастью для него, условные. 

В апреле 1991-го в родной Аргентине его арестовали за хранение наркотиков. Несколько  лет спустя Диего обстрелял журналистов из пневматической винтовки, за что получил условный двухлетний срок.

А еще у Марадоны бесконечный "роман" с итальянской налоговой, которая обвиняет его в уклонении от уплаты налогов во времена выступления за "Наполи". Там считают, что Диего до сих пор должен в казну 37 миллионов евро.

Поскольку никаких активов в Италии у Диего нет, то полиции пришлось конфисковать его личные вещи. В 2006-м у Марадоны забрали двое швейцарских часов, а через три года арестовали бриллиантовую сережку, которую позже пустили с аукциона за 25 000 евро.

Наркотики

На проблемах Диего с наркотиками стоит остановиться детальнее. По признанию самого Марадоны, впервые он попробовал наркотики в 22 года, когда перебрался из "Бока Хуниорс" в "Барселону". А переехав в том же году в "Наполи", уже плотно подсел на кокаин. Тем более что достать его было не сложно - неаполитанские мафиози сами щедро снабжали футболиста в знак особого уважения к его таланту.

В 1991-м после проваленного из-за кокаина допинг-теста Марадону дисквалифицировали на 15 месяцев. Но мотивацией для того, чтобы завязать, для футболиста, который находился на пике славы, это не стало.

Во второй раз его дисквалифицировали после проваленной допинг-пробы на ЧМ-1994, тогда в крови игрока сборной Аргентины нашли целый "коктейль" из пяти запрещенных веществ. Снова дисквалификация на 15 месяцев, которая, по сути, и стала концом карьеры Диего.

По заверениям Марадоны, после нескольких реабилитаций и курсов лечения он окончательно завязал с наркотиками в 2004-м.

Женщины и дети

Несмотря на то что официально Марадона был женат лишь раз, количество его романов будоражит воображение. Итальянская пресса писала, что только за годы жизни в Неаполе у Диего было более 10 тысяч (!) женщин... 

В постели Марадоны побывали аргентинские и итальянские кинодивы, победительницы конкурсов красоты, топ-модели, балерины… Все эти дамы были щедры на интервью и интимные признания о том, что Диего - "очень нежный любовник и ему неведомо чувство стыда".

У Марадоны - пятеро детей, из которых двоих он официально так и не признал. С сыном Диегом Синагрой от неаполитанки по имени Кристина Диего впервые согласился увидеться лишь пару лет назад. Со слезами на глазах уверял, что любит парня, несмотря на то что не общался с ним 29 лет. Но, как и в случае с дочкой по имени Яна, от теста на отцовство Диего все равно отказался.

Нынешнюю невесту Диего зовут Росио Олива - она младше его на 30 лет. В отношениях пары далеко не все гладко. Несколько лет назад в Сеть попало видео, на котором пьяный Марадона набросился на девушку с кулаками. При этом сам Диего все отрицал. Зато обратился в полицию с заявлением на свою избранницу - рассказал, что она его обокрала, стащив из особняка часы и ювелирные украшения.

Позже парочка помирилась и даже собиралась пожениться, но пока - все никак. Говорят, Марадона изменил Росио с аргентинской телеведущей.

Если вы думаете, что Диего остепенился с годами, то все не так. Год назад во время визита аргентинца в Россию в домогательствах его обвинила местная журналистка. В ответ Марадона поспешил ретироваться из страны. 

В тему "Наконец-то Артему будет с кем в клубах затусить!" 

Будущий тандем Милевского и Марадоны вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Болельщики уверены, что Артем и Диего общий язык обязательно найдут, ведь во многом похожи. Своим скандализмом и харизмой, например.

Милевский ведь пай-мальчиком тоже никогда не был. И регулярно влипал во всевозможные скандалы. От вождения в пьяном виде и разбитых в ДТП крутых тачек до тусовок с драками в ночном клубе и прихода на командное собрание в банном халате. Так что аргентинец и белорусский украинец наверняка поймут друг друга. 

Болельщики в обсуждениях новостей по этому поводу много шутят: "Ну наконец-то Милевскому будет с кем в клубе затусить!". И немного переживают: "Либо Миля подсядет на наркоту, либо Диего сопьется". Но большинство думает, что все будет хорошо: "Скоро подтянется Месси. Будут с Милевским вколачивать по 15 голов "Смолевичам"!" 

Теперь у Милевского будет босс с не менее веселой репутацией, чем у Артема. Фото: instagram.com/timi1010 А в это время Ищут дом с тренажерным залом и испаноязычную уборщицу

Новоиспеченный председатель правления брестского "Динамо" собирается постоянно жить в Бресте. Клуб ищет для него частный дом. У дона Диего есть несколько пожеланий по обустройству быта. Во-первых, в доме обязательно должен быть тренажерный зал. Во-вторых,  испаноязычный персонал. Клуб уже разместил объявление, в котором указал, что ищет водителя и уборщицу, которые владеют испанским языком.

Сообщается, что аргентинец будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию. Но приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России.

- Он будет принимать участие в том числе в трансферной кампании, во всех структурных подразделениях клуба. Главное в этой ситуации - он будет взаимодействовать с академией брестского "Динамо". Для руководства имело большое значение, чтобы он работал с детьми. Очень хочется, чтобы они видели перед собой пример, и это способствовало их развитию, - говорит пресс-секретарь "Динамо" Ольга Хижинкова.

Этот "трансфер" стал возможен после того, как летом 2016 года в брестское "Динамо" пришли арабские инвесторы. Последним местом работы Марадоны, напомним, был клуб из второй лиги ОАЭ "Аль-Фуджайра", который он тренировал, но не смог поднять в классе.

Читать далее
В Запорожской области мужчина умер от ботулизма

В Запорожской области умер мужчина от ботулизма. "Мужчина 1975 года рождения умер дома, за медицинской помощью он не обращался. Диагноз установлен посмертно на основании лабораторного подтверждения", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в

00:54 Gazeta.ua
Президент Киевстара уходит в отставку – СМИ

Петр Чернышов был назначен президентом компании Киевстар в июне 2014 года. До этого он работал генеральным директором Carlsberg Ukraine.

00:48 Корреспондент.net
Франция U-19 – Украина U-19 1:2

Украина обыграла Францию на старте юношеского ЧЕ-2018. Смотрите видео голов и обзор матча Украина - Франция.

00:44 Корреспондент.net