Выплаты субсидий в Запорожской области резко сократились

17 майя 18:50 Сегодня

В Запорожье и области в 2,5 раза уменьшилось число семей, получающих субсидию. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики по Запорожской области.

Так, с начала 2018 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 37,1 тыс. домохозяйств, в то время как за аналогичный период прошлого года – более 85 тысяч.

Сумма выплаченных субсидий составила более 20,5 млн гривен, что почти в пять раз меньше по сравнению с прошлым годом. При этом средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство составил 374 гривни, что примерно в три раза меньше показателя прошлого года.

Ранее министр социальной политики . При этом министр подсчитал, что больше всего нарушителей – во Львовской области.

Кириленко, в свою очередь, заверил, что те, кто действительно нуждаются в субсидиях, продолжат их получать.

Напомним, с 1 мая в Украине вступили в силу новые правила предоставления жилищных субсидий. Кабмин внес существенные . Согласно новым правилам, каждый 5-6-й получатель субсидии потеряет государственную помощь.
Читать далее
Як перевиховати капризну дитину?

Варто пояснити своїй дитині, що у світі, крім неї живе велика кількість людей, у яких теж є свої потреби, бажання і мрії.

15:15 Народный корреспондент
Посчитали, сколько женщин среди неплательщиков алиментов

В Украине насчитали более 13 тыс. женщин-должников по уплате алиментов. Это 8% от общего количества должников. "Список неплательщиков алиментов публикуется на сайте Министерства юстиции. Туда попадают родители, которые более 6 месяцев не платили помощь.

15:06 Gazeta.ua
Війська Асада захопили весь Дамаск

Війська президента Сирії Башара Асадаповністю взяли під контролю столицю Дамаск.

15:04 Народный корреспондент