Выплаты субсидий в Запорожской области резко сократились

17 майя 18:50 Сегодня

В Запорожье и области в 2,5 раза уменьшилось число семей, получающих субсидию. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики по Запорожской области.

Так, с начала 2018 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 37,1 тыс. домохозяйств, в то время как за аналогичный период прошлого года – более 85 тысяч.

Сумма выплаченных субсидий составила более 20,5 млн гривен, что почти в пять раз меньше по сравнению с прошлым годом. При этом средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство составил 374 гривни, что примерно в три раза меньше показателя прошлого года.

Ранее министр социальной политики . При этом министр подсчитал, что больше всего нарушителей – во Львовской области.

Кириленко, в свою очередь, заверил, что те, кто действительно нуждаются в субсидиях, продолжат их получать.

Напомним, с 1 мая в Украине вступили в силу новые правила предоставления жилищных субсидий. Кабмин внес существенные . Согласно новым правилам, каждый 5-6-й получатель субсидии потеряет государственную помощь.
Читать далее
В зоопарке США ягуар загрыз шесть животных

Примерно через час хищника удалось усыпить и вернуть в клетку, но за это время он успел задрать четыре альпака, страуса эму и лису.

09:55 Корреспондент.net
На Сумщині померла 4-річна дівчинка, бо відмовилася їсти

Подія сталася в одному з сіл Білопільського району. Про те, що в родині місцевих жителів померла дитина ще до приїзду швидкої до поліції ,близько 22 години, повідомили самі медики. Поліцейські, які прибули за викликом, побачили на дивані малолітню дівчин

09:49 Сумы
Дорофеева продемонстрировала интимные татуировки на откровенном фото

Вокалистка популярной украинской группы "Время и стекло" Надя Дорофеева захватила своих поклонников новым соблазнительным фото. На фотографии видно, что пикантные части тела певицы украшают татуировки. Поклонники актрисы присвоили ей титул обладательницы

09:47 Gazeta.ua