Ирландец Беннетт победил на 12-м этапе веломногодневки "Джиро д'Италия"

17 майя 18:40 Итар-Тасс

 Ирландский велогонщик Сэм Беннетт из команды Bora Hansgrohe одержал победу на 12-м этапе престижной шоссейной многодневки "Джиро д'Италия". Этап стартовал в Озимо и финишировал в Имоле.

Дистанцию 214 км Беннетт преодолел за 4 часа 49 минут 34 секунды. Вторым финишировал голландец Данни ван Поппель (Lotto NL-Jumbo), третьим - итальянец Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida), показавшие одинаковое время с победителем.

В общем зачете продолжает лидировать британец Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), чье время составляет 51 час 57 минут 55 секунд, вторым с отставанием в 47 секунд идет голландец Том Дюмулен (Team Sunweb). Третье место занимает француз Тибо Пино из команды Groupama-FDJ (отставание - 1 минута 4 секунды).

"Джиро д'Италия" проходит в 101-й раз. Впервые в истории гонка стартовала за пределами Европы - в Иерусалиме. 13-й этап пройдет 18 мая, гонка стартует в городе Феррара и финиширует в Нервеза-дель-Батталье. "Джиро д'Италия" завершится 27 мая в Риме.


Читать далее
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua
В Краматорске зафиксирована вспышка кори

Среди заболевших в Краматорске – один ребенок и семь взрослых, из которых трое – медицинские работники.

14:47 Корреспондент.net