На Международный фестиваль по средневековому бою «Кубок Ольвии-2018» в Николаев съедутся рыцари из Украины и стран ближнего зарубежья

17 майя 18:16 Николаев Вести



В Николаеве 2 и 3 июня в город корабелов съедутся сильнейшие рыцари из различных клубов Украины и стран ближнего зарубежья. Все они спешат на проводимый уже в третий раз Международный фестиваль по историческому средневековому бою «Кубок Ольвии».

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

— Для николаевцев такой фестиваль стал своеобразной «фишкой» начинающегося лета. И не случайно. «Кубок Ольвии» не похож на большинство фестивалей, которые проходят на Николаевщине. Прежде всего интересна его тематика: романтика средних веков, доблестные рыцари и прекрасные дамы, жестокие сражения и атмосфера старинных турниров - всё это дарит поистине незабываемые впечатления, - отмечают организаторы турнира.

Организаторы тщательно продумывают мероприятие до мелких деталей и нюансов, чтобы наполнить фестиваль интересными локациями, развлечь зрителя, дать ему возможность полноценно отдохнуть. Так помимо основного действа – рыцарских полноконтактных боев - зрители смогут посетить различные интерактивные точки. Это и лучный тир, и ристалище для гостей, где, облачившись в специальное «мягкое» снаряжение, можно сойтись в поединке друг с другом или с опытным рыцарем, и тематическая фотозона, и даже настоящая аутентичная таверна.

— Маленькие поклонники рыцарства по достоинству оценят специальную детскую локацию, где с ними с удовольствием проведут время волонтеры - партнеры фестиваля от ОО «Мудра Сова». С ними малыши смогут заняться различными тематическими поделками и рисованием. Не обойдется на «Кубке Ольвии-2018» и без музыкальной составляющей. В течение двух дней фестиваля звон мечей сольется с зажигательным звучанием тяжелого металла от популярной группы «Крылья». Но главное на фестивале - рыцарские бои. Сегодня исторический средневековый бой (ИСБ) – вид спорта, популярный во всем мире. Николаевцы и гости города смогут увидеть массовые рыцарские бои «бугурты», сражения рыцарей 5 на 5, турниры со щитом и на алебардах, а также один из самых жестких, элитных видов единоборств – профессиональные поединки рыцарей, в которых участвуют опытнейшие бойцы. Итак, «Кубок Ольвии -2018» уже совсем скоро. Спешите приобрести билет вромантическую эпоху рыцарства, - сообщают организаторы.

Напомним, 20 и 21 мая 2017 года на территории Николаевской конно-спортивной школы проходил второй Международный фестиваль исторического средневекового боя «Кубок Ольвии», на котором гости мероприятия стали свидетелями зрелищных рыцарских состязаний.

Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс