Мамун не исключила, что станет тренером по художественной гимнастике

17 майя 18:06 Итар-Тасс

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун не исключила, что начнет тренерскую карьеру. Об этом она сообщила ТАСС.

В ноябре 2017 года Мамун завершила спортивную карьеру. Помимо победы на Олимпийский играх, спортсменка семь раз завоевывала золото чемпионатов мира и четыре раза становилась чемпионкой Европы.

"Честно говоря, иногда скучаю по художественной гимнастике, особенно, когда наблюдаю за выступлениями нашей сборной, поэтому смотрю соревнования мало. В августе будет уже два года, как я полноценно не тренируюсь, и могу сказать точно, что возвращение в большой спорт в качестве гимнастки исключено. Что касается тренерской деятельности, то не исключаю, что в будущем буду тренировать, однако на данный момент я ограничиваюсь только мастер-классами для детей, на которые меня приглашают, и программа расписана на год вперед", - сказала 22-летняя Мамун.

"Я приняла решение уйти из спорта совершенно осознанно, так как понимала, что здоровье важнее всего. Меня это беспокоило больше всего, и если бы профессиональный спорт прибавлял здоровье, а не отнимал, то, конечно же, я бы еще продолжила карьеру. За годы моей профессиональной практики отдыхать нам давали не больше десяти дней, так как ты теряешь ощущение гибкости, поэтому еще раз повторюсь, что возвращение в большой спорт в качестве гимнастики исключено", - добавила Мамун.


Читать далее
Війська Асада захопили весь Дамаск

Війська президента Сирії Башара Асадаповністю взяли під контролю столицю Дамаск.

15:04 Народный корреспондент
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua