Sky News.: "Британские следователи допрашивают Скрипаля"

17 майя 18:10 UAINFO

Британские детективы продолжают допрашивать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, почти через 10 недель после того, как на него было совершенное нападение нервно-паралитическим веществом "Новичок", сообщает .

"Детективы еще допрашивают отравленного шпиона Сергея Скрипаля, в то время как он выздоравливает в больнице, после нападения на него нервно-паралитическим веществом ("Новичок" - ред.) почти 10 недель назад", - говорится в публикации.

 

Британские правоохранители пытаются собрать все детали из жизни  Сергея Скрипаля – бывшего российского двойного агента  на пенсии.

Следователи, в частности, хотят получить больше информации о регулярных поездках Скрипаля в Лондон, его заграничных поездках, а также его ежемесячных встречах с его вероятным бывшим куратором британской тайной  разведки MI6 в ресторане в Солсбери.

На этой неделе сообщалось, что 66-летний Скрипаль предоставлял агентам разведслужб в Чехии и Эстонии  информацию о российских шпионах и их методах работы. В последний раз такая встреча состоялась в 2016 году.

Отмечается, что, несмотря на то, что британское правительство возложило ответственность за отравление Скрипаля на Кремль, бывший агент КГБ и историк по шпионажу Александр Васильев считает,  что за атакой вероятнее всего стоит российская мафия.

:

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

Читать далее
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент
Андрей Лунин провел первую тренировку в "Реале"

Украинский голкипер поедет с командой в США

12:45 Сегодня
Топ-20: потаенные и уединенные пляжи со всего света, о которых знают далеко не все туристы

Любой, кто считает себя настоящим путешественником, просто обязан внести в свой список желаний эти необыкновенные побережья. Когда мы представляем себе отпуск мечты, в голове чаще всего возникают образы ласкового солнца, золотого песка и чистой воды. Хоче

12:44 Народный корреспондент