Новый глава Каталонии отказался присягать королю Испании

17 майя 17:33 Корреспондент.net
Ким Торра не упомянул короля Испании Филиппа VI в присяге

Новый глава правительства Каталонии Ким Торра в четверг, 17 мая, вступил в должность. Во время присяги он пообещал верно выполнять свои обязанности и быть преданным "народу Каталонии", однако проигнорировал короля Испании. Об этом сообщает La Vanguardia.

"Торра не упомянул о короле Испании Филиппе VI и испанской конституции", - говорится в сообщении.

Отмечено, что на лацкане пиджака политика была закреплена желтая лента в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающими за независимость Каталонии. Также отмечается, что члены испанского правительства не присутствовали на церемонии.

Напомним, Торра был избран 131-м главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона и выдвигался на выборы по списку его движения Вместе за Каталонию. Перед голосованием Торра назвал Пучдемона "легитимным главой" региона и пообещал в случае избрания продолжить курс на независимость Каталонии.



Читать далее
Як перевиховати капризну дитину?

Варто пояснити своїй дитині, що у світі, крім неї живе велика кількість людей, у яких теж є свої потреби, бажання і мрії.

15:15 Народный корреспондент
Посчитали, сколько женщин среди неплательщиков алиментов

В Украине насчитали более 13 тыс. женщин-должников по уплате алиментов. Это 8% от общего количества должников. "Список неплательщиков алиментов публикуется на сайте Министерства юстиции. Туда попадают родители, которые более 6 месяцев не платили помощь.

15:06 Gazeta.ua
Війська Асада захопили весь Дамаск

Війська президента Сирії Башара Асадаповністю взяли під контролю столицю Дамаск.

15:04 Народный корреспондент