Новый глава Каталонии отказался присягать королю Испании

17 майя 17:33 Корреспондент.net
Ким Торра не упомянул короля Испании Филиппа VI в присяге

Новый глава правительства Каталонии Ким Торра в четверг, 17 мая, вступил в должность. Во время присяги он пообещал верно выполнять свои обязанности и быть преданным "народу Каталонии", однако проигнорировал короля Испании. Об этом сообщает La Vanguardia.

"Торра не упомянул о короле Испании Филиппе VI и испанской конституции", - говорится в сообщении.

Отмечено, что на лацкане пиджака политика была закреплена желтая лента в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающими за независимость Каталонии. Также отмечается, что члены испанского правительства не присутствовали на церемонии.

Напомним, Торра был избран 131-м главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона и выдвигался на выборы по списку его движения Вместе за Каталонию. Перед голосованием Торра назвал Пучдемона "легитимным главой" региона и пообещал в случае избрания продолжить курс на независимость Каталонии.



Читать далее
В зоопарке США ягуар загрыз шесть животных

Примерно через час хищника удалось усыпить и вернуть в клетку, но за это время он успел задрать четыре альпака, страуса эму и лису.

09:55 Корреспондент.net
На Сумщині померла 4-річна дівчинка, бо відмовилася їсти

Подія сталася в одному з сіл Білопільського району. Про те, що в родині місцевих жителів померла дитина ще до приїзду швидкої до поліції ,близько 22 години, повідомили самі медики. Поліцейські, які прибули за викликом, побачили на дивані малолітню дівчин

09:49 Сумы
Дорофеева продемонстрировала интимные татуировки на откровенном фото

Вокалистка популярной украинской группы "Время и стекло" Надя Дорофеева захватила своих поклонников новым соблазнительным фото. На фотографии видно, что пикантные части тела певицы украшают татуировки. Поклонники актрисы присвоили ей титул обладательницы

09:47 Gazeta.ua