Экс-глава Внутренних Войск Украины Шуляк: Янукович просил Россию о введении миротворцев

17 майя 17:28 Фокус

Бывший командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк заявил, что экс-президент Виктор Янукович просил Россию о введении миротворцев во время Революции достоинства. Об этом сообщает Украинская правда. Согласно показаниям Шуляка, которые он дал во время видеосвязи Облонскому райсуду Киева, речь  об этом шла в обращении, отправленном российскому руководству 1 марта 2014 года.

По его мнению, это обращение к России было аналогично документам от 22 февраля 2014 года, направленным стран-гарантам. Речь в них шла о выполнении соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса от 21 февраля. "1 марта во время встречи с президентом я ознакомился с текстом этих писем, направленных в Польшу, Германию и Францию", – заявил экс-глава ВВ Украины.

По словам Шуляка, Янукович сказал, что "реакции никакой от стран-гарантов не поступало – и рассматривается вопрос возможности обращения к РФ с аналогичной просьбой, (как) в письмах, которые были отправлены странам-гарантам".

Во время дачи показаний Шуляк также заявил, что протестующие  на Майдане сначала наносили увечья личному составу МВД и ВВ без оружия. А к началу–середине февраля у протестующих якобы появилось огнестрельное оружие.

 

Читать далее
Як перевиховати капризну дитину?

Варто пояснити своїй дитині, що у світі, крім неї живе велика кількість людей, у яких теж є свої потреби, бажання і мрії.

15:15 Народный корреспондент
Посчитали, сколько женщин среди неплательщиков алиментов

В Украине насчитали более 13 тыс. женщин-должников по уплате алиментов. Это 8% от общего количества должников. "Список неплательщиков алиментов публикуется на сайте Министерства юстиции. Туда попадают родители, которые более 6 месяцев не платили помощь.

15:06 Gazeta.ua
Війська Асада захопили весь Дамаск

Війська президента Сирії Башара Асадаповністю взяли під контролю столицю Дамаск.

15:04 Народный корреспондент