WADA намерено пользоваться услугами нескольких производителей контейнеров для допинг-проб

17 майя 17:11 Итар-Тасс

 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено пользоваться услугами нескольких производителей контейнеров для допинг- проб и не допускать монополии в этом вопросе, как это было ранее. Об этом во время заседания совета учредителей WADA сообщил директор организации по стандартам и гармонизации Тим Рикеттс.

Перед Олимпиадой в Пхёнчхане WADA усомнилось в надежности контейнеров нового поколения от швейцарского производителя Berlinger, который был поставщиком оборудования с 2000 года, и порекомендовало не использовать их на Олимпиаде-2018. Отмечалось, что при замораживании тары Berlinger, она становилась уязвимой для вскрытия, хотя эта информация не нашла подтверждения после тестов. Позднее стало известно, что компания Berlinger вышла из бизнеса по производству этой продукции.

"Мы создали рабочую группу, и она уже провела встречу. Главный урок, который мы извлекли, - не нужно допускать монополию. Поэтому мы в ближайшее время намерены пользоваться услугами нескольких производителей. Среди них может быть и компания Berlinger, которая восстановила производство как минимум на ближайший год", - сказал Рикеттс.

Ранее сообщалось, что агентство может заключить соглашение о сотрудничестве с компанией LockCon. Пресс- служба WADA в марте сообщила, что британская компания Versapak может стать новым производителем и поставщиком контейнеров для забора допинг-проб спортсменов.


Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс