Одесская область завершает составление кадастра виноградников для проекта ЕС

17 майя 17:04 Трасса е95

Создание базы данных земельных участков, которые могут быть использованы для закладки будущих виноградников и ведения их кадастра, находится в Одесской области на завершающем этапе. Об этом заявил начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации (ОГА) Иван Петров в Киеве в ходе конференции по поводу открытия проекта ЕС "Поддержка развития системы географических указаний в Украине", сообщает пресс-служба ОГА.

 

Он отметил, что данный проект ЕС актуален для всей Украины и для Одесского региона, в частности. "Его реализация даст возможность популяризировать виноградарско-винодельческую  продукцию региона и выход на внешние рынки. Этот тот путь, который прошли многие страны для защиты своего продукта. А бюджетная поддержка отрасли будет стимулировать наших товаропроизводителей к закладке новых многолетних насаждений", – отметил И.Петров.

 

Пресс-служба отметила, что проект ЕС "Поддержка развития системы географических указаний в Украине" реализуется для вин, сельскохозяйственной и пищевой продукции с 2017 по 2020 годы. Его целью является поиск и установление географических указаний, отображающих уникальные традиции, культурное наследие и историю Украины. Географическим указанием является отметка, которая используется на товарах, имеющих определенное географическое происхождение, а также особенности или репутацию, обусловленные местом происхождения.


Читать далее
Дорофеева продемонстрировала интимные татуировки на откровенном фото

Вокалистка популярной украинской группы "Время и стекло" Надя Дорофеева захватила своих поклонников новым соблазнительным фото. На фотографии видно, что пикантные части тела певицы украшают татуировки. Поклонники актрисы присвоили ей титул обладательницы

09:47 Gazeta.ua
Трамп о Путине и России: все самые громкие заявления

Дональд Трамп довольно своеобразно высказывался насчет РФ – как во время президентской кампании, так и после избрания

09:45 Сегодня
Нефть дешевеет из-за Саудовской Аравии и США

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $0,66, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке снизилась на $0,67.

09:44 Корреспондент.net