Метро и стадионы Москвы прошли проверку на безопасность в преддверии ЧМ-2018

17 майя 16:36 Итар-Тасс

Метрополитен, стадионы и автовокзалы Москвы прошли проверку на соответствие требованиям безопасности в период проведения в столице чемпионата мира по футболу. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Основным вопросом, вынесенным на обсуждение заседания Антитеррористической комиссии города Москвы, которое состоялось 17 мая, стали вопросы обеспечения безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу. Автовокзалы, метрополитен и стадионы Москвы готовы к чемпионату", - сказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что на стадионах "Спартак" и "Лужники" смонтирован комплекс инженерно-технических средств охраны и досмотрового оборудования, "в полном объеме соответствуют требованиям обеспечения безопасности тренировочные поля на стадионах "ЦСКА" и ФК "Строгино".

"Все действующие станции московского метрополитена <...> оснащены досмотровым оборудованием, ведется работа по аттестации сотрудников службы безопасности. Шесть автовокзальных комплексов прошли категорирование, проведена проверка автостанций "Красногвардейская", "Тушинская", "Орехово" и "Теплый Стан", а также международного автовокзала "Южные Ворота", - добавили в пресс-службе.

В департаменте также отметили, что все объекты транспортной инфраструктуры столицы оснащены системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, локализаторами энергии взрыва. Контрольно-пропускные пункты оборудованы системами видеомониторинга и управления контролем доступа, арочными и ручными металлодетекторами, детекторами паров и следов отравляющих и взрывчатых веществ.


Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс