Селфи, объятия и крупные бусы: Рада отметила День вышиванок

17 майя 16:39 Gazeta.ua


Фото: Александр Гончаров (Апостроф)


Верховная Рада отметила День вышиванки - народные депутаты пришли на заседания 17 мая в национальных украинских нарядах.

Большинство народных избранников оделись в традиционные белые рубашки с вышитым абстрактным узором. Некоторые были в цветных вышиванках. Выделилась женская часть парламента. Депутатки пришли на работу в оригинальных расшитых платьях различных цветов и форм.

Сессионный зал сегодня имеет действительно праздничную атмосферу. Представители разных фракций объединялись для фото, делали селфи, выкладывали фотографии в соцсети и приветствовали украинцев с Днем вышиванки.

Не присоединились к празднованию только бывшие "регионалы". Они были в классических темных костюмах.

Не позволила полюбоваться своим нарядом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она прогуляла заседание.


17 мая - в третий четверг мая - в мире будут отмечать всемирный День вышиванки. Этот международный праздник призван сохранить народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды.

В прошлом году в этот день национальный костюм одели представители почти всех фракций.

Читать далее
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент
Топ-20: потаенные и уединенные пляжи со всего света, о которых знают далеко не все туристы

Любой, кто считает себя настоящим путешественником, просто обязан внести в свой список желаний эти необыкновенные побережья. Когда мы представляем себе отпуск мечты, в голове чаще всего возникают образы ласкового солнца, золотого песка и чистой воды. Хоче

12:44 Народный корреспондент
"Даже если придется проиграть": Сенцов просит не сдаваться

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо журналистке, драматургу и режиссеру Марии Сарожицький. Мужчина сейчас находится в российской колонии в городе Лабытнанги. Письмо она разместила на своей странице в Facebook. "Маша и Настя, здравствуйте! Спа

12:39 Gazeta.ua