Болельщики смогут посмотреть финал Лиги чемпионов 26 мая на огромном экране в центре Киева

17 майя 16:37 Итар-Тасс

Футбольные болельщики, которые 26 мая не смогут попасть на стадион "Олимпийский" в Киеве, где в финале Лиги чемпионов встретятся английский "Ливерпуль" и испанский "Реал", получат возможность посмотреть матч на огромном экране в центре украинской столицы. Об этом сообщил в четверг мэр Киева Виталий Кличко.

"Есть приятная новость для футбольных болельщиков, которые не попадут на "Олимпийский". УЕФА [Союз европейских футбольных ассоциаций] впервые в истории Лиги чемпионов согласовал публичный просмотр финального матча", - написал он в Facebook.

По словам Кличко, экран будет установлен на Контрактовой площади, где смогут разместиться около 15 тысяч фанатов.  Всего в столице будет организовано четыре фан-зоны. Главная смонтирована на Крещатике, там будет проходить "Фестиваль чемпионов". Она должна заработать 24 мая в 10:30, в день финала женской Лиги чемпионов между французским "Лионом" и немецким "Вольфсбургом". Для киевлян и гостей столицы в это время будут организованы различные концерты и конкурсы, на которых в том числе можно будет выиграть билеты на финал "Реал" - "Ливерпуль". Кроме того, на Крещатике 25 мая состоятся матчи с участием футбольных звезд. 26 мая "Фестиваль чемпионов" прекратит свою работу в 20:00.

Еще три фан-зоны обустроят на Контрактовой площади, возле Дворца "Украина" и в парке имени Тараса Шевченко. Последние две станут местами сбора для фанатов "Реала" и "Ливерпуля". 26 мая от аэропорта Борисполь для них будут курсировать шаттлы: к Дворцу "Украина" повезут болельщиков "Реала", а фанатов "Ливерпуля" доставят в парк Шевченко.

Окончательных данных по числу болельщиков, которые собираются в Киев, пока нет. Столичные власти заявляют о приезде до 50 тысяч человек, однако, по некоторым прогнозам, их может быть 100 тысяч. Клубы уже заявили, что их квоты на билеты (по 17 тыс.) были выкуплены. При этом известно, что в Киев приедут и фанаты без билетов. К примеру, от "Ливерпуля" таких будет более 5 тысяч. По информации мэрии Киева, билет на матч станет и проездным на общественном транспорте. УЕФА за внедрение бесплатного проезда для болельщиков на финальные матчи мужской и женской Лиги чемпионов 2018 года компенсирует Киеву 100 тысяч евро. 


Читать далее
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua
В Краматорске зафиксирована вспышка кори

Среди заболевших в Краматорске – один ребенок и семь взрослых, из которых трое – медицинские работники.

14:47 Корреспондент.net