В Киеве продлили запрет на фейерверки и салюты

17 майя 13:58 Фокус

В Киеве продлили запрет на использование пиротехнических изделий во время проведения мероприятий и зрелищ.

Решение поддержали 87 депутатов Киевского городского совета, сообщает "Зеркало недели".

Отметим, что запрет на использование фейерверков в столице действовал до окончания Антитеррористической операции на Востоке страны.

Поскольку на законодательном уровне был изменен формат АТО на Операцию Объединенных сил, возникла необходимость продлить мораторий на использование пиротехники во время проведения развлекательных мероприятий.

"Фейерверки и салюты в то время, когда в стране идут боевые действия, являются абсолютно неприемлемыми. Наше решение продлевает запрет на использование пиротехнических средств в столице на время проведения в Украине мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе. Мы должны уважать соотечественников, которые защищают Родину от российского агрессора", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Читать далее
Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий

Похоже, высказывания посла Болтона о «ливийском сценарии» денуклеаризации вызвали у них раздражение.

12:56 Народный корреспондент
В Ірані отруїлися грибами більше 720 чоловік, є загиблі

При отруєнні грибами на заході Ірану загинули дев'ятеро людей. Усього грибами отруїлися 721 чоловік. Отруєння сталося близько 10 ранку 19 травня. Про це повідомляє агентство ISNA з посиланням на представника аварійної служби країни Моджтаба Халеда.

12:51 Народный корреспондент
Стало известно, сколько украинских заложников удерживает Россия

Более 60 украинских граждан заключила в своих тюрьмах Россия. Одна часть заложников находится на территории федерации, другая - в оккупированном Крыму, об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. "По меньшей мере 24 украинца явл

12:50 Gazeta.ua