В Киеве продлили запрет на фейерверки и салюты

Вчера, 13:58 Фокус

В Киеве продлили запрет на использование пиротехнических изделий во время проведения мероприятий и зрелищ.

Решение поддержали 87 депутатов Киевского городского совета, сообщает "Зеркало недели".

Отметим, что запрет на использование фейерверков в столице действовал до окончания Антитеррористической операции на Востоке страны.

Поскольку на законодательном уровне был изменен формат АТО на Операцию Объединенных сил, возникла необходимость продлить мораторий на использование пиротехники во время проведения развлекательных мероприятий.

"Фейерверки и салюты в то время, когда в стране идут боевые действия, являются абсолютно неприемлемыми. Наше решение продлевает запрет на использование пиротехнических средств в столице на время проведения в Украине мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе. Мы должны уважать соотечественников, которые защищают Родину от российского агрессора", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Читать далее
В Запорожской области мужчина умер от ботулизма

В Запорожской области умер мужчина от ботулизма. "Мужчина 1975 года рождения умер дома, за медицинской помощью он не обращался. Диагноз установлен посмертно на основании лабораторного подтверждения", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в

00:54 Gazeta.ua
Президент Киевстара уходит в отставку – СМИ

Петр Чернышов был назначен президентом компании Киевстар в июне 2014 года. До этого он работал генеральным директором Carlsberg Ukraine.

00:48 Корреспондент.net
Франция U-19 – Украина U-19 1:2

Украина обыграла Францию на старте юношеского ЧЕ-2018. Смотрите видео голов и обзор матча Украина - Франция.

00:44 Корреспондент.net