В Киеве снова запретили салюты и фейерверки

17 майя 13:46 Сегодня
Киеврада на территории столицы во время проведения Операции Объединенных Сил на востоке Украины.

За это решение проголосовали 87 из 99 депутатов Киеврады.

Решение принято в связи с изменением формата операции на Донбассе – завершением АТО и началом ООС.

"Осознание того, что проведение развлекательных мероприятий с использованием пиротехнических средств в то время, когда в Украине проводятся мероприятия по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации, когда наши соотечественники продолжают гибнуть, защищая Родину от российских оккупантов, является морально неприемлемым, и вызвало необходимость в подготовке этого решения", – говорится в документе.

Сегодняшним решением депутаты внесли изменения в предыдущее решение "О запрете проведения мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических изделий на территории Киева" (от 4 сентября 2014 года), изложив соответствующий пункт в новой редакции: "Установить, что действие этого решения распространяется на время проведения в Украине мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях".

Читать далее
Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий

Похоже, высказывания посла Болтона о «ливийском сценарии» денуклеаризации вызвали у них раздражение.

12:56 Народный корреспондент
В Ірані отруїлися грибами більше 720 чоловік, є загиблі

При отруєнні грибами на заході Ірану загинули дев'ятеро людей. Усього грибами отруїлися 721 чоловік. Отруєння сталося близько 10 ранку 19 травня. Про це повідомляє агентство ISNA з посиланням на представника аварійної служби країни Моджтаба Халеда.

12:51 Народный корреспондент
Стало известно, сколько украинских заложников удерживает Россия

Более 60 украинских граждан заключила в своих тюрьмах Россия. Одна часть заложников находится на территории федерации, другая - в оккупированном Крыму, об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. "По меньшей мере 24 украинца явл

12:50 Gazeta.ua