В Закарпатской области вспышка кори

17 майя 13:46 Корреспондент.net

В Закарпатской области симптомы кори обнаружены у 49 школьников

В Закарпатской области симптомы кори обнаружены у 49 учеников общеобразовательной школы села Черная Тиса Раховского района. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает Радио Свобода.

По словам заведующего отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра Минздрава Украины Виктории Тимчик, по форме течения преобладают легкие и средние формы заболевания.

"Двое больных учеников госпитализированы в инфекционное отделение Раховской районной больницы. Вопрос эпидемической ситуации планируется рассмотреть на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Раховской райгосадминистрации", - сообщила она.

В Департаменте здравоохранения Закарпатской ОГА сообщают, что из 36 детей, у которых корь диагностировали 15 мая, четверо не вакцинированы. Болеть дети начали с конца прошлой недели. Преимущественно это ученики вторых и шестых классов.

Ранее сообщалось, что количество заболевших корью в Украине за последнюю неделю в период с 7 по 13 мая составило 1407 человек - это рекордное количество с начала вспышки болезни в стране.


Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс