Кличко пообещал показать, откуда взялись новые цены на проезд

17 майя 12:27 Gazeta.ua
По словам Кличко, решение о повышении стоимости проезда является непопулярным, но вынужденным. Расчеты новых тарифов будут обнародованы, заявил мэр столицы Виталий Кличко во время заседания Киевского городского совета.

"Подорожали энергоресурсы, материалы, у нас не хватает водителей из-за низкой зарплаты. Поэтому повышение цены на проезд экономически обосновано. И все расчеты будут обнародованы, с ними можно будет ознакомиться", - сказал мэр.

По его словам, власти вынуждены поднять цены, чтобы обеспечить комфортные и безопасные перевозки и своевременный ремонт подвижного состава. Сейчас, отметил мэр, себестоимость проезда намного выше, чем стоимость билета.

В то же время он сказал, что проезд для льготных категорий киевлян - пенсионеров, школьников, ветеранов АТО - остается бесплатным.

С 14 июля стоимость проезда составит 6,3 грн - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 грн - за разовую поездку. Экономически обоснованный тариф, отметили чиновники, составляет 8,27 грн - в метро, и 8,77 грн - в наземном транспорте.


Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести